Новости Осташкова

Тверской митрополит пожаловался на закрытый доступ к Селигеру
8

Тверской митрополит пожаловался на закрытый доступ к Селигеру

Специалист Управления Росреестра по Тверской области по обращению митрополита Тверского и Кашинского Виктора выехал с проверкой в Осташковский район - в деревню Никола Рожок Ботовского сельского поселения.

Как сообщили в ведомстве, что с севера от стен Успенской церкви 18 века поставлены ограждения на металлических столбах из сетки-рабицы. Эти ограждения мешали доступу граждан к озеру Селигер.

Позднее установили, что земельный участок в северной части примыкает к Селигеру на расстоянии 1,5-3 метра. Таким образом, образование и формирование данного земельного участка, а также регистрация на него права собственности привели к нарушению законного доступа граждан к водным объектам.

Осташковская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором потребовала признать незаконным постановление главы администрации Осташковского района о передаче участка в частную собственность. Прокуратура также настаивала на возвращении земли государству и сносе металлического забора.

Суд эти требования удовлетворил и обязал нынешнего собственника освободить земельный участок. В настоящее время ограждение демонтировано.



Суд удовлетворил иск. В настоящее время ограждение разобрано.

23.01.2018
8 комментариев
demetra
Брехня.. Ничего там не разобрано, как стоял забор так и стоит..
03.07.2018
Ромил
МихАлекс, точно. Вспомнил. Я, оказывается, там в позапрошлом году был. Забора не было. А теперь, значится, вот оно как!
24.01.2018
demetra
Этот забор уж второй год стоит. Там хозяин даже скамеечку поставил, чтобы показать, что теперь только он красотами может наслаждаться .. Справедливо рассудили. Есть, значит, порядочные люди и в судах и в прокуратуре ..
24.01.2018
МихАлекс
Сам в прошлом году на этот забор наткнулся. Если идти от входа направо, вдоль церковной стены (Озеро будет справа под обрывом), то там есть прекрасная площадка с которой можно любоваться Озером и Соколом с высоты птичьего полета. Повел гостей, а там упс- забор, замок... Было неприятно и противно!
24.01.2018
Димоныч
Зная этого человека, о ком идет речь он утверждал, что все оформлено у него в собственность и проблем с законом нет, но доступ то к озеру перекрыт однако.
24.01.2018
Ромил
Что-то не помню летом ограждения. С Севера там мыс и озеро. Может с запада?
23.01.2018
Sleepy_PIP
хм. есть видео Николо-Рожка в этот сезон ... с воздуха. наверное не все там видно - но ограничений там не было ... тем паче что там гора ...
или я чего-то не понял ...
23.01.2018
VIA
Сообщение от "Осташков.Ру
Ботовского сельского поселения.

В деле о братской могиле в огороде не это же поселение фигурировало?
Может, тоже митрополита привлечь для скорого решения вопроса?
23.01.2018
Поделиться