Новости Осташкова

12 дней на Селигере! Сказка!
233

12 дней на Селигере! Сказка! Хотя в этом году, прям "12 месяцев" и тепло было до +5 (хорошо, что до подснежников не дошло) и морозно до -38 (народу на льду резко по убавилось, до одной особи, один я был, без ансамбля)

Ну все по порядку......

29 стартовал, приехал в +2, с прогнозом на повышение температуры. Ну а если тепло, то и щука активно питается. Поэтому по утру 30 го за живцом и в 12.00 уже 9 жерлиц стояли на льду!

А сам за подлещиком на 13 метров! Первая поклевка была в 14.00 и щуканчик на 1,5 кг порадовал (фото 1) Да и подлещик вел себя не плохо, брал исключительно на игру в метре от дна.Крупняка не было, клевал от 300 до 500, самых крупных четверых "дружков" взял

31 декабря, кто-то с друзьями ходит в баню, а мы на рыбалку! Ведь день короток, а в баню мы еще успеем, когда стемнеет, че нам там вышивать что ли?

Утро встретило тремя поклевками и тремя перевернутыми жерлицами (дул противный ветер) , две поклевки были пустыми, а одна принесла щуку на 1,7кг! Ураа, работает!

Ну а от ветра в палатку и ловить подлещика, который охотно продолжал клевать на игру и обходил стороной лежащий на дне бутерброд(мотыль+опарыш) на крючке.

Ловил до 16.00, ну а потом и в баню и работать резчиком (колбаски), банкооткрывателем, бутылкоразлевателем, салатопожирателем, с Президентом под радио на улице выпивателем и Ура салюту орателем! С Новым годом!
14.01.2017
233 комментария
Ikra
Сообщение от "Альф
как-то вас я не видел ни в рыбе,

Они все на Селигере выросли, они эту рыбу... )))
01.02.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Альф
вас я не видел ни в рыбе, ни в фото..

Оно и понятно, я любитель, и там и там. :)
01.02.2018
Альф
Сообщение от "Seliger_Селигерович
профи по фото или профи по рыбе?
Не важно... и тем и другим нужна постоянная практика... Кстати, а еще есть писатели... и комментаторы... Хотя, судя по фотоконкурсу, больше фотографов... А число же профи всегда будет примерно одинаково, т.к. все-таки по умениям/профессионализму народ располагается по нормальному закону распределения и матожидание тут играет не существенную роль, т.к. количество профи измеряется единицами...

Но, вот как-то вас я не видел ни в рыбе, ни в фото...
01.02.2018
Seliger_Селигерович
Интересно, а кого на форуме больше, профи по фото или профи по рыбе? :)
01.02.2018
Peskador
Сообщение от "Альф
рыбаки часто демонстрируют со следами... на снегу

Альф! Спасибо! Пусть будет так, раз так приятнее ;):thank_you:
А про следы.... просто когда у тебя руки в рыбе и трясутся после борьбы, морда мокрая, адреналин зашкаливает, то как то не думаешь об эстетике. Важно сделать быстрей снимок для Вас, я ведь не Ромил (профи) при всем к нему Уважении!
Но учту на будущее!:pardon:
01.02.2018
Альф
Peskador, прошу прощения... вот почему-то фото трофеев рыбаки часто демонстрируют со следами... на снегу. Вот сделал небольшую обработку вашего фото... кмк, так более приятно смотрится.

style=""
01.02.2018
Peskador
Сообщение от "БОРИСЫЧ
А, у меня пока не складывается...ледобур сухой, как лист...

Борисыч, пора мочить ледобур, как только это действо произойдет- рыба попрет!:laugh:
31.01.2018
Peskador
Сообщение от "Анатолий
Я на Волоховщинском плесе леща найти не могу

Анатолий, да он в этом году вялый.... Группы не более 3-5 штук. Нет стада, как в прошлые годы, толи катаклизьма какая, то ли Электрики всю рыбу распугали и она не может в себя придти!;)
31.01.2018
БОРИСЫЧ
Peskador, ...зачетно. А, у меня пока не складывается...ледобур сухой, как лист...
30.01.2018
Анатолий
Peskador, Я на Волоховщинском плесе леща найти не могу. Были несколько выходов, думал началось, ан нет.
30.01.2018
Peskador
Сообщение от "Seliger_Селигерович
Желания не исполняла?

Если бы, она сказала мне об этом человеческим голосом, то сразу бы отпустил!;)
30.01.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Peskador
Взвешивание показало 5600!

Хороша щука! Желания не исполняла? :)
30.01.2018
Peskador
[ATTACH=CONFIG]39139[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]39140[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]39141[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]39142[/ATTACH]
Салют Селигерцы! Селигеролюбы и Селигероведы!

Пролетели последние выходные января 2018! И чтобы оставить в памяти приятные моменты, зафиксируем это отчете!

Все началось еще в пятницу! Уже в Москве посмотрев погоду, которая пошла на тепло, понимал, что нужно ставить жерлицы!:)

Приехав в Родной дом около 22:00, в 22:30 я уже на озере с налобным фонарем! Благо помощники наловили 18 живцов и не скормили котам!
Да….. Все таки я люблю рыбалку!:fool: Темень, ветер, но пахнет весной! На улице -1С. Расставляю жерлицы, на это ушло больше часа!
В 23:45 уже дома, ужин, ну и бокальчик2 винишка!:dance2:

Суббота, -1,5С, 10:30 проверяю жерлицы, поклевок 0. Странно, вроде все говорит о том, что должны они быть, а их нет! Ок, будем ждать!
Сажусь на леща в палатку. (фото1) К 12 начинает проклевывать. Сначала густера, клюет жадно и нагло. В этот раз беру ее, надо отдавать долг котам за вчерашнего живца!:laugh:
За полчаса, половина канна густеры, ну очень много!!!!:facepalm:
Слава Богу к 13:00 безумство стихает, а это значит, что пришла пора лещевая. И точно, поплавок вздрогнул и стал медленно всплывать, подсечка, вот он долгожданный!
За час 5 штук, конечно не очень много, но два по 700 г! И это уже не плохо. Т.к вокруг меня снегоходная вакханалия!:fool:

Понаехали на соседнюю базу три снегохода и давай гонять по плесу напротив Жалыбни, где кстати стоят мои жерлицы. А им пофигу! По жерлицвм, три раздавили!
Один подъехал прям к палатке, не глуша снегоход орет: «ну че мужик, рыба есть?»:fool:
Выхожу из палатки, начинаю воспитательную работу.
Объясняю, что озеро большое, можно поехать и в другое место! Что мы уже посмотрели на их снегоходы и они очень красивые, что они мастера – на заборе кое чего писать и т.д и т.п.
После моего спича, свалили в лес ежей пугать. Но Настроение испорчено, пора домой на обед. Конечно после таких покатушек, о щуке можно было не мечтать.:cray:
Оставляю на ночь 15 жерлиц, оставшихся в «живых» после татаро-монгольского нашествия.

Воскресенье, за ночь поклевок 0. Печально.
Вчерашних нарушителей спокойствия, нет. Рад, что разум победил.
Сажусь на леща и прям ситуация как в прошлое воскресенье, клева нет! Ну что с ним происходит?
Густера, густера,густера…….. В 14:00 снимаюсь и домой. После обеда, в 16:00 иду собирать жерлицы.
Снимаю одну за другой, живец хороший живой, что ей не нравиться? :umnik: С этими мыслями собираю жерлицы.
Остается последние три, поднимаю голову, вроде «горит» одна. Подхожу, действительно. Но флажок отлетел и горит только металический хлыстик, поэтому я ее и не заметил.
Лески нет! Подсекаю! И что-то очень хорошее!!!!:yahoo: Дальше борьба, рыба поддаваться не хочет, сопротивляется, пытаюсь ее уморить, не спешу. Сколько это длиться по времени, да как это определить когда адреналин зашкаливает!? Наконец то показывается голова, да какая!!! (фото 3) Взвешивание показало 5600! (фото 4):good:
Вот это удача! Ура! Вознаграждение за труд и нервы! Спасибо Селигер! Всем НХНЧ! Продолжение следует………
30.01.2018
Peskador
[ATTACH=CONFIG]39088[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]39089[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]39090[/ATTACH]

Салют Селигерцы, Селигеролюбы и Селигероведы!

Вот и пролетело Крещение! А вроде только Новый год отпраздновали!?:umnik:

Послал я все дела в…… и отправился в четверг в Родной дом! Повод прозрачный: окунуться в окрыляюще-исцелющий Селигер Батюшку!:good:
Сказано-сделано! Выбравшись из грязной, слякотной Москвы, прибыли в белую чистоту в 01:00 19 января.
Вещи в дом и в купель! (благо подготовили Добрые люди! Спасибо им!):thank_you:
Всем кто не пробовал-рекомендую! После трех окунаний, и переодевание в сухое, организм «взрывается» и выплескивает изнутри порцию жары и позитивного настроя! Благодать!

(На утро узнал, что с Президентом заныривали в одно озеро, Но в разных местах.):-[

Пятница, морозец -13С, в 11:00 беру палатку и на кормленные лунки. Клев начинается почти сразу, после первого появления удивленного мотыля с опарышем на глубине 13 метров.
Клюет периодами, на игру. Между подходами армия густеры не дает приманке опуститься на дно. Приходиться работать «лифтом», поднимая очередную рыбку вверх и затем отпуская. Правда, тех у кого лопался пузырь, пришлось брать для местных котов.
К 15:00 удовольствие получено, пора и обедать. Улов не плох (фото1)

Поле обеда успел поймать 5 живцов и поставил 5 жерлиц в ночь, на том день и закончился.

Суббота, похолодало, ночью было -18С. Палатку не снимал. Пришлось засверлить заново все лунки, так как они промерзли полностью.
Опускаю светящуюся мормышку, занимаюсь следующей удочкой, и тут поплавок начинает движение от одной стороны лунки к другой, не поднимается, не тонет просто перемещается….
Подсекаю, вываживаю и…. налимчик на 200г.Че он там делает, на 13 метрах?:umnik: Жаль бедолага заглотил, после хирургических операций, пришлось взять его.

Затем начался клев леща, активный, двух удалось поймать за 800г, (830 и 870). Игра не работала, все только на стоячку. Результат на фото 2.
Жерлицы не сработали, т.к вмерзли и мне пришлось их вызволить из под корки льда и снять.

Воскресенье, тороплюсь на озеро, мороз не спадает, -16С, после вчерашнего клева, предвкушаю удачный день.:yahoo:
Начало удивительное, вновь налимчик и точь в точь как вчерашний, но попался за край губы. И после извлечения мормышки, целый и невредимый вернулся он к своим собратьям.
А затем- НУЛЯК!!!!!!!! Не одной поклевки леща и только вялые поклевки густеры. ДА....... 3 часа штиль!

Вот так бывает! И лунки кормлены и я при делах,:pardon: а рыбы НЕТ!

Потом узнал, что давление грохнулось вниз. А Лещ, он же метеозависимый!!!:fool: В общем, "нет у нас пока методов на Костю Сапрыкина!" (с)

Всем НХНЧ! Продолжение следует……..
23.01.2018
Лакор
хорошее сравнение
14.01.2018
Поделиться