Новости Осташкова

Впервые в Тверской области пройдёт кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник»

20 июня в Тверской области в Осташковском районе, д. Петриково, в парк-отеле «СДЛ» впервые на Селигере пройдет ежегодный кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник».

В программе фестиваля организованы:

- Мастер-классы поваров, где каждый желающий может посмотреть, как пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы, используя старинные рецепты.

- Ярмарка местных продуктов, выращенных и произведенных на территории Селигерского края.

- Рыбный базар, где вы сможете попробовать и купить всевозможную рыбу, приготовленную различными способами, в том числе известными только на Селигере.

- Выступления различных народных коллективов и самодеятельности, где вы можете поучаствовать в народных гуляниях, конкурсах и играх.

- Всех ждут угощения, традиционные "бабьи каши", приготовленные на костре, как когда-то это делали наши предки, а также уха из селигерской рыбы.

- В рамках мероприятия будет определен самый вкусный рыбный пирог, рецепт которого ляжет в основу гастрономического бренда Селигера.

Вход свободный.

Повара-участники:

1. Максим Сырников - шеф-повар, автор книг о русской кухне, руководитель Фонда сохранения русской кухни «Русская повари
2. Василий Емельяненко - бренд-шеф сети "ШЕФМАРКЕТ", телеведущий
3. Антон Прокофьев - шеф-повар "Ужин на ужин"
4. Денис Перевоз - шеф-повар группы ресторанов "Урюк"
5. Влад Писку - телеведущий кулинарных программ, автор книг
6. Борис Акимов - совладелец «Лавка-лавка», телеведущий
7. Иван Меркулов - руководитель проекта "ПИР", вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
и многие другие.

Организаторы фестиваля «Селигерский Рыбник»:
Администрация МО «Осташковский район»
Администрация Селижаровского района
Администрация Пеновского района
Контактная информация:
Заявки на участие принимаются по телефону: 8 (48235) 5-30-86 Администрации Осташковского района, отдел экологии и туризма
09.06.2015
Комментарии
Ikra
Паркер и Ясмина, надеюсь, еще много раз увидим и их, и новые лица, и праздник развернется.
26.06.2015
Паркер и Ясмина
Ikra, какие они молодцы! Все просто, с душой и искоркой:)
26.06.2015
Ikra
А тем временем я начинаю понимать, кто приезжал к нам на фестиваль. Ну ладно я, а вы-то? Смотрящие телевизор, 1 канал?
Это ж Влад Пискунов! Который на Первом в "Фазенде" расказывает про всякое вкусное и показывает, как это делается всей стране.

chef-sinicin.ru .. t.html

И непременно походите по его рецептам. Там есть, на что посмотреть, и чему поучиться!
25.06.2015
Hawk
Сообщение от Ikra
Максим Сырников в своем журнале разместил Наташины картинки с фестиваля. Здорово! :)
http://kare-l.livejournal.com/

И какие-то люди еще будут говорить, что переезд в О есть безумие...
24.06.2015
Ikra
Максим Сырников в своем журнале разместил Наташины картинки с фестиваля. Здорово! :)
http://kare-l.livejournal.com/
24.06.2015
Ikra
На других мероприятиях подобного рода практикуется, например, такое. Слегка несправедливо-обидное для остальных, но зато понятное и предсказуемое.
Шефы колдуют на сцене, где есть еще некоторое количество сидячих мест. Мастер-класс объявлятеся к какому-то времени, и... кто успел занять эти места, тот и будет пробовать, а таких человек 20. Остальные стоят, любуются, следят за рецептом и работой поваров, но им ничего не достается.
Такие истории, когда пробовать дают всем, кому достанется, всегда и везде оборачиваются такой вот толпой, не очень симпатично себя ведущей. И не только в Осташкове, везде точно так же - за бесплатной едой всегда давка. Увы, так мы все устроены. Вернее не "мы все", а "толпа из нас всех".
22.06.2015
Паркер и Ясмина
Я and Я, когда я полный альбом выложила на ОК, мне многие написали в личку, что создалось впечатление, что народ голодный.Не приятно....
21.06.2015
Ikra
Я and Я, просто у народа еще нет опыта, как себя вести на таких мероприятиях. И хочется очень, я их понимаю :) Самой жалко, что не удалось ничего поробовать. Я просто в толпе не умею пробиваться :(
Думаю, если взять опыт Фестивалей мировой еды в саду Эрмитаж, куда приглашают, кроме всего прочего, выездные палатки разных национальных ресторанов, где можно за деньги съесть чего-нибудь необыкновенного, то и на дегустациях будет поспокойнее.
21.06.2015
Я and Я
Сообщение от "Ikra
Единственное, мы высказали пожелание, чтобы организаторы подумали, как в следующий раз организовать мастер-классы. Чтобы всем было видно, и чтобы зрители не мешали друг другу и поварам во время процесса приготовления блюд. Или какое-то возвышение построили, типа сцены, либо столы шефов поставили кругом, чтобы зрители смотрели со всех сторон.


Действительно, праздник необычный и интересный для осташковской земли. Хорошо, если закрепится в традицию.
А вот осташковское безкультурное бабьё, сующее под нож пластиковые тарелки, к ещё и наполовину не готовому блюду - это было ужасно.
Хотелось бы, чтобы организаторы оградились на метр, а лучше два от стола. Опять же, польза "бомонду" - всем будет хорошо видно.
В общем и целом - получился очень хороший праздник.
21.06.2015
Ikra
Ну и главное. В конце праздника, уже в неформальной обстановке, нам удалось пообщаться с Сырниковым и Емельяненко.

style=""

Представились, рассказали про наш форум, на который, впрочем, Максим время от времени захаживает, поскольку родом он, если вдруг кто не знает, из Тверской области. Уговорились, что как будет время, он придет и напишет и о своем проекте, и даст рецепт рыбных пирогов. Который предлагаю всем местным самым тщательным образом обсудить. Любой рецепт надо обкатать и довести до совершенства, чтобы он стал действительно местным брендом, а не поделкой "а-ля рюс".

Еще, думаю, всем, кто был на празднике, можно поделиться своими мыслями, что бы еще можно было придумать, улучшить или изменить на таких праздниках. Поскольку "Селигерский рыбник" заявлен, как ежегодный фестиваль, и всем было бы хорошо, если он станет еще интереснее и разнообразнее.

Место выбрано отличное, на мой взгляд. Большая территория, ухоженная и имеющая разные зоны. Можно находиться в эпицентре событий, или отходить и уединяться своей компанией, отдыхать и снова вливаться в общее веселье. Зоопарк, куда можно отвести детей, если им надоели взрослые развлечения, какая-то снедь на лотках - все это прекрасно и к месту.
Единственное, мы высказали пожелание, чтобы организаторы подумали, как в следующий раз организовать мастер-классы. Чтобы всем было видно, и чтобы зрители не мешали друг другу и поварам во время процесса приготовления блюд. Или какое-то возвышение построили, типа сцены, либо столы шефов поставили кругом, чтобы зрители смотрели со всех сторон. Думаю, что-то придумается к следующему празднику.
Всех приехавших на фестиваль была очень рада видеть!
21.06.2015
Ikra
Паркер и Ясмина уже выложила замечательный альбом, и надеюсь, что все, кто посмотрел, поняли, что праздник был, как это и задумывалось веселый, шумный, ароматный и интересный. Попытаюсь рассказать свои впечатления, и проиллюстрировать фотографиями, которые снял Эдик. Немножко фото, дополняющих Наташин репортаж - как всегда, оперативный и всеобъемлющий.
Смотрите сами: вот они, ведущие фотообъективы Осташкова и редактор газеты "Селигер" Наталья Николаева.

style=""

Не удержалась, купила плиточку, попробую, что получится. В любом случае, это гималайская каменная соль, Пермский период. Внушает! :)
21.06.2015
Edward
Паркер и Ясмина, Наталь, хороший альбом, молодец - много интересных фотографий, отработала на 100%).
Все удалось, на мой взгляд - Ирка напишет более подробно и по делу), ну а я очень рад был всех видеть)). Всем за все большое спасибо!))))
21.06.2015
Паркер и Ясмина
Немного фотографий:)
style=""
20.06.2015
Ульяна
Сообщение от Ikra
Ульяна, а взрослым?


Приглашаются все желающие.
14.06.2015
Ikra
Ульяна, а взрослым?
14.06.2015
Поделиться