Новости Осташкова

Сытая осень

Традиционный четвертый турнир по футболу среди детских команд «Золотая осень» в поселке Пено совпал с исключительными погодными условиями бабьего лета.
Но ими в полной мере смогли воспользоваться только мальчишки экспериментальной команды «Селигер» под руководством опытного тренера Михаила Силованова.
Одержав субботним днем три победы в трех матчах, они завоевали главный трофей соревнований – симпатичный кубок в форме золотого мяча.
А бесплатным приложением к нему стали золотые медали, фирменный командный торт «Европейский», персональные шоколадки и пирожные. Их достойными обладателями под шум яркого листопада стали вратарь Саша Баранов и его полевые партнеры Кирилл Бородуля, Данила Хомутов, Андрей Кудрявцев, Денис Петров, Саша Мосягин, Андрей Морковский, Кирилл Захаров и совсем юные Никита Суворов, Егор Фомин и Артем Ерёмин.
Приз лучшего нападающего «осени» также достался уроженцу Селигера Кириллу Захарову.
Пеновский турнир прошел на высоком организационном уровне и запомнился ребятам не только эмоциями на поле, достойными призами, но и осенней кухней, побаловавшей всех желающих тушеной картошечкой с мясом, гречневой кашей, также с мясом, массой бутербродов, горячим чаем и кофе из угольных самоваров и прохладным лимонадом. При этом многие игроки, тренеры, судьи да и зрители неоднократно попадали под раздачу в ароматный шатер. А когда еще, вот так, на свежем воздухе, отведаешь подобной вкуснятины, причем совершенно бесплатно.

Среди почетных гостей праздника юных оказался многоуважаемый глава Пеновского района Владимир Худяков, пожелавший пацанам, влюбленным в футбол, красивых и достойных побед.
Транспортный мост между Осташковом и Пено, благодаря личным автомобилям, «Селигеру» помогли обеспечить страстные поклонники футбола Андрей Лупанов и Виталий Трубицын. За что золотоносная команда осташей говорит им огромное спасибо!
Причем наши водители с огромным удовольствием приняли участие в конкурсе болельщиков-пенальтистов, пробивших по три одиннадцатиметровых. Если Андрей Лупанов дважды послал мяч в цель, а один раз угодил в штангу, то Виталий Трубицын сумел трижды перехитрить вратаря и стал обладателем главного приза.
Таким образом, пеновская осень стала для осташей поистине золотой, но еще счастливой и сытой.
27.09.2014
Поделиться