Новости Осташкова

Итоги театральной осени на Селигере

24 ноября в районном доме культуры в Осташкове состоялось закрытие 14-ого Межрегионального фестиваля любительского театрального искусства «Театральные встречи на Селигере». Этот фестиваль ежегодно собирает на Селигерской земле любительские театральные коллективы со всех уголков Тверской области, в том числе и из таких достаточно отдаленных от Осташкова городов, как: Конаково, Кимры и Максатиха. В этом году в фестивале также приняли участие коллективы из Московской, Тульской и Псковской областей.

Лауреатом «Театральных встреч-2013» стала не одна труппа, как это было ранее, а сразу три театральных коллектива. Первый из трех - театр-студия «Эксперимент» Тверского колледжа культуры имени Н.А.Львова под руководством заслуженного работника культуры России Анны Козовой, артисты «Эксперимента» исполнили спектакль И.Овсянко «Вознеси меня». Второй среди победителей - народный театр «Дебют» удомельского городского Центра досуга «Орфей», режиссер - Людмила Касякина, со спектаклем по произведению Н.Островского «Последняя жертва». Третий лауреат – тверская народная театр-студия «Премьер» с комедией «Безымянная звезда».

Помимо лауреатов жюри выбрало и трех дипломантов. Дипломов первой и второй степени удостоились соответственно: народный театр осташковского районного Дома культуры со спектаклем «Осторожно! На арене хищники!» и клоун-мим театр «Чумаки», также представляющий осташковский РДК и исполнивший произведение «Все начинается с мелочи, или Нелепые случайности». Режиссером-постановщиком (как в первом, так и во втором случае) выступил почетный работник культуры и искусства Тверской области Сергей Тихонов.

Дипломы третьей степени взяли: спектакль «Стойкий оловянный солдатик» образцовой театральной студии «Колибри» вышневолоцкой гимназии №2 и постановка произведения Ф.М. Достоевского «Дядюшкин сон» народного театра «Саквояж», представляющего максатихинский районный Дом культуры. Всем лауреатам и дипломантам были вручены статуэтки фестиваля и памятные подарки – вазы.

Те же, кто не удостоились высоких оценок жюри, получили дипломы участников «Театральных встреч на Селигере». Отметим, что на открытии фестиваля с поздравительной речью выступил глава Осташковского района Михаил Тузов, а увенчались два дня сценического искусства «Песней театральной вешалки», написанной осташковским поэтом Сергеем Тихоновым и композитором Андреем Мальковым.

По информации пресс-службы МО «Осташковский район».
25.11.2013
Поделиться