Новости Осташкова

Вперед за мечтой!

Вперед за мечтой!
Участники фестиваля разбужены громом. Над Селигером сверкают молнии, и пегие массивы туч щедро поливают лагерь дождем. На третий день «Ветров» пришлось штормовое предупреждение, но и ему не удалось нарушить планы бардов. Едва ливень уменьшил свой напор, как к палаткам творческих мастерских, несмотря на непогоду, вновь устремились алчущие знаний и новых открытий начинающие музыканты. Когда в душе живет мечта, никаким бурям и грозам не сломить дух искателя, а сильные ветра лишь ускорят путь к заветной цели.По-прежнему с раннего утра работали творческие мастерские. Довольно интересная мастерская прошла в штабе. Владимир Межанин давал здесь практические советы по выбору инструмента, объяснял, какие могут быть подводные камни в этом нелегком, но крайне важном для любого музыканта деле, на что следует обратить внимание новичку в первую очередь, как ухаживать за гитарой, и многое-многое другое.

Ближе к вечеру, когда погода наладилась, к малой сцене начал стекаться народ, и заиграла ритмичная музыка. Эллина Афанасьева, преподающая танцевальное искусство в немецком коллективе «Танц-Бумц», нашла отличный способ, как разогреть гостей фестиваля и привести их в чувства после дождя. Желающих освоить новый танец собралось немало: уроки Эллины вызвали большой интерес. Пришедшие на ее занятия ребята, разучили три танца. Начали с немецкого молодежного танца «Кумахэ», затем в парах по кругу исполнили немецкий народный танец «Променад» и закончили занятие современным молодежным и очень подвижным танцем «Мадонна».

На традиционном вечернем костре, который на этот раз был посвящен детству и назывался «Детство – это ты и я», прошел конкурс «Кораблик мечты». Из природных материалов (никакого пластика!) 14 делегаций изготовили свои суда. Пока юные и не очень исполнители раскрывали тему детства и вспоминали песни про ежиков (отчего-то этот зверь был очень популярен на костре), маленькому жюри предстояло сделать сложный выбор и назвать победителя. А выбирать тут было из чего: кораблики – плотики, небольшой пароход с трубой, красивые парусники со свечами на борту, судно с двумя алыми парусами, оригинальный корабль «Вдохновение» с огромной черепахой из корок арбуза на борту и много других, не менее впечатляющих плавсредств. По итогам конкурса победу одержал кораблик №8 – большой парусник с символикой «Распахнутые ветра» осташковской делегации.

Победитель назван. Пришло время отправлять суда в большое плаванье. Ребята осторожно спускают их на воду и с волнением наблюдают, как те поведут себя уже в рабочей среде. Ни один кораблик не пошел ко дну. Долго еще их капитаны забегали в воду и корректировали курс. Вскоре открылась и причина такого бережного отношения к корабликам. Оказывается, что на борту ребята припрятали записки со своими самыми заветными желаниями. Пусть же они поскорее сбудутся, а ветра, несущие кораблики мечты, будут попутными.

Андрей РЯБОЧКИН

с места событий

Фото автора и Александра Никитина
06.08.2012
Поделиться