Новости Осташкова

Осташи в столице

Осташи в столице
Ни для кого не секрет, что многие из нашей молодёжи отправляются продолжать обучение в большие города нашей страны. В один из таких городов, а именно в столицу, несколько лет назад отправились и двое юношей-осташей – Александр Фисун и Максим Алифиренко. А так как сейчас лето – пора экзаменов, пора новых вызовов и дерзаний – мы посчитали нужным узнать, как обстоят дела у наших земляков.

АЧНЁМ с хорошо известного многим жителям Осташкова Максима Алифиренко. А чтобы выяснить, чем сейчас занимается Максим и какие у него планы на будущее, по заданию редакции я отправился к маме Максима – Екатерине Алифиренко.

- Окончив школу в 2007 году, Максим поступил в Московский государственный колледж культуры и искусства, – рассказывает Екатерина Анатольевна. – Спустя три курса обучения, 28 июня этого года, он окончил его с красным дипломом.

Но и после окончания колледжа беззаботной жизни Максиму ждать не приходится – на очереди поступление уже в Московский государственный институт культуры и искусства. Но ещё до поступления возникла небольшая проблема.

- Максиму 20 лет, – продолжает Екатерина Анатольевна. – Это призывной возраст. На время учёбы в колледже у Максима была отсрочка, а после окончания обучения пришла повестка из военкомата. И теперь, вероятнее всего, Максим будет поступать на заочное отделение, но вообще этот вопрос не урегулирован как следует, поэтому ничего определённого сказать не могу.

От Екатерины Анатольевны я услышал много тёплых слов в адрес ее сына, которые тот, безусловно, своим талантом и отношением к делу заслужил. «Я горжусь своим сыном», – неоднократно в ходе общения повторяла мама нашего героя.

Будем гордиться Максимом и мы – этот юноша наш земляк, он искренне любит Селигер и идёт по жизни танцем, с которым он единое целое.

А ВОТ с Александром Фисуном мне удалось пообщаться уже лично, и за время нашей двухчасовой беседы я узнал о нем многое.

- За то время, что учусь в Москве, я попробовал себя в нескольких учебных заведениях, – рассказывает Александр. – Первым из них был Московский областной колледж культуры и искусств, где я обучался на хореографическом отделении. Но после года обучения принял решение о поступлении в Институт современного искусства на актёрский факультет.

Но и на актёрском поприще не нашёл себя в полной мере и решил поступать на юридический факультет Института Мировой экономики и информатизации. Но помимо учёбы, Александр занят в нескольких модельных агентствах Москвы, через которые он попал уже под прицел клипмейкеров и снялся в трёх клипах таких исполнителей, как DJ Smash, Rain Catchers и солиста группы Modern Talking Томаса Андерса. А ещё Саша готовится к своей дебютной работе в кино – хороший знакомый юноши будет снимать дебютную короткометражку, и главную роль в ней отдал Александру.

- Что касается трудовой занятости – я заочно учусь и работаю. Но моя работа не связанна с профессиональным обучением – работаю в фирме у старшего брата, который так же, как и я, много лет назад перебрался в столицу, – делится Александр.

Также стоит упомянуть и о хобби юноши. Оно у Александра полностью связано с футболом – каждые выходные он как участник фан-клуба итальянского гранда AS Roma играет в любительской лиге под именем этого клуба с такими же фанатами других клубов. И там всё «по-взрослому», как заметил Александр.

И, наконец, я задал Александру последний вопрос: «Под какой призмой на будущее ты рассматриваешь Осташков, свой родной город?»

И вот какой ответ получил: «Вопрос очень щепетильный. Это место навсегда было, есть и будет родным городом, в котором прошло всё моё детство, но, не в обиду ему будет сказано, это место для меня исключительно для отдыха. После переезда в мегаполис, прожив в нём какое-то время, я стал зависимым от суеты, от движения. Возможно, по натуре я такой человек, которому нужна «движуха».

И в конце Саша добавил: «Хотелось бы искренне пожелать своему родному городу развития и процветания!»

Конечно, хотелось бы пообщаться и с другими ребятами, отправившимися покорять большие города. Всем им мы желаем удачи, так же как и двум нашим нынешним героям – Саше и Максиму.

Никита ВАСИЛЬЕВ
05.08.2011
Поделиться