Новости Осташкова

Криминальная хроника

При невыясненных обстоятельствах почти ежедневно лишались своего ценного имущества участники Всероссийского форума «Селигер». С первых дней и до закрытия форума в дежурную часть межмуниципального отдела министерства внутренних дел России «Осташковский» поступали заявления о пропаже ценного имущества и денег. За время работы форума у его участников пропало имущества и денег на сумму более трехсот тысяч рублей. И это сумма установленного ущерба. Сумма ущерба пропаж десятка единиц цифровой и мобильной техники еще устанавливается. Воры не гнушались ничем: сотовые телефоны, ноутбуки, нетбуки, макбуки, фотоаппараты, многофункциональное устройство, пластиковые карты, паспорта, сберкнижки и деньги – они брали все, что можно было взять без особых усилий. «Под раздачу» попали студент из Мексики, лишившийся мак-бука стоимостью 60000 рублей и гостья из Словакии, расставшаяся с сотовым телефоном за 28 тысяч рублей. Серьезный ущерб понесло федеральное агентство по делам молодежи. Во время сильного урагана пропало имущество агентства: 9 ноутбуков, 14 портативных радиостанций, 2 проводных и 3 беспроводных микрофона, блок управления, стационарная видеокамера, камера «Панасоник» и еще много-много чего. Всего же причиненный ущерб составил чуть менее 363 тысяч рублей. По факту краж возбуждены уголовные дела, проводится проверка.



Гостям Селигера стоит быть бдительнее 30 июля в ДЧ МО МВД России «Осташковский» поступило сообщение от жителя Московской области о том, что у него от берега озера Селигер в районе деревни Слобода похитили лодку. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка.



В тот же день, тремя часами позже, в дежурную часть поступило сообщение от следующего обворованного москвича о том, что у него от берега Селигера из деревни Слобода похитили лодочный мотор, стоимостью 120 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.



Через пять минут из злополучной Слободы поступил звонок от очередного жителя белокаменной о том, что неизвестные лица требовали с него деньги за туристическую стоянку – по 150 рублей в сутки с человека. Выехавшим на место происшествия нарядом полиции вымогатели были быстро установлены. По факту вымогательства проводится проверка.



31 июля в ДЧ МО МВД России «Осташковский» поступило телефонное сообщение от жителя Московской области о том, что с берега озера Селигер в районе базы отдыха «Сокол» у него пропали лодка, видеокамера «Сони», сотовый телефон.



На десять минут позже в дежурную часть поступило сообщение от жителя Пензы о том, что у него от берега озера Селигер пропало два лодочных мотора, доска «Вейкборд».



Ближе к вечеру того же дня московский студент сообщил, что от берега озера Селигер в районе деревни Светлица у него пропала лодка «Ялик», которую студент взял напрокат в турфирме. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится проверка.



Материалы для печати предоставлены



МО МВД России



«Осташковский»



по запросу редакции газеты
05.08.2011
Поделиться