Новости Осташкова

В ожидании автобуса

В нашем городе много чего нет для достойной жизни горожан. Возможно, что совсем скоро не станет даже и благоустроенных автобусных остановок со скамеечками и навесами от дождя.

Конечно, на тех остановках, где расположены торговые павильоны, жизнь еще будет продолжаться, но до тех пор, пока павильоны будут действовать, так как хозяин торговой точки обязан поддерживать порядок на прилегающей к павильону территории. Но таких остановок немного. Раскурочены остановки, поставленные некогда одним из меценатов. Напротив бывшего кинотеатра несколько дней красуется неоднозначная надпись (см. фото). Редакции не удалось выяснить, кто отвечает за содержание городских остановок общественного транспорта.

А вот на улице Загородной сейчас наблюдается такая картина (см. фото). Когда-то на месте остановки автобуса была благоустроенная территория с торговым павильоном, скамеечками и навесом от дождя. Но торговля шла плохо и павильон закрыли. Со временем постройку злоумышленники раскурочили и подожгли. Часть пиломатериала, уцелевшего после пожара, хозяйственные горожане утащили в свое хозяйство. Некоторое время назад частный предприниматель написал в городской отдел торговли и защиты прав потребителей заявление с просьбой разрешить ему открыть торговую точку на месте автобусной остановки, конечно же с вытекающими отсюда обязательствами установить скамейки, урны для мусора и навес от дождя. Получив разрешение, предприниматель начал действовать. Первым делом он снес остатки неприглядной остановки и планировал в скором времени установить новую. Но, как всегда, вмешался случай: нужные для продвижения дела люди-чиновники ушли в отпуск, заболели, не нашли времени встретиться с предпринимателем и подписать необходимые бумаги. Вмешался фактор «Ч», то есть человеческий фактор. А горожане, живущие в районе ПУ-30 и пользующиеся общественным транспортом, вынуждены «париться» под солнцем в изнуряющую жару, мокнуть под проливным дождем, а старикам остается ждать автобус, присев на исковерканный фундамент былой остановки.

Пока что в городе среди банально испоганенных автобусных остановок наблюдаются два эксклюзива: остановка на улице Загородной и на улице Рабочей. Но то ли еще будет. Раз у этих сооружений нет хозяина, похозяйничать на них сможет любой.

Ирина ТИНУС
05.08.2011
Поделиться