Новости Осташкова

Чистому городу быть!

Чистому городу быть!
Именно так считают многие жители Осташкова. Те, кто привык ходить по городу пешком, наверняка заметили, что Осташков постепенно освобождается от зимнего мусора.

Радует чистыми тротуарами главная улица города – Ленинский проспект. Возможно, чистота на главной улице объясняется наибольшим скоплением на ней частных магазинов, около которых тротуар заботливо выложен плиткой, его ежедневно подметают наемные рабочие, а то и сами хозяева. Недавно около одного из таких строений наблюдала такую картину: рабочий заботливо поливал тротуарную плитку водой из шланга, захватывал даже обочину проезжей части, чтобы с той не летела пыль на тротуар и само здание. Это ли не истинно хозяйский подход?

Но все же картину на Ленинском проспекте портят неухоженные территории около заброшенных строений и частных домов, но вовсе не заброшенных. Владельцы частных домов не спешат наводить порядок на придомовых территориях. А зря. Объявленный месячник по благоустройству вовсю шагает по стране. И в нашем городе его никто не отменял.

Не спешат освобождаться от мусора на прилегающих территориях и руководители административных зданий. Особенно печальна картина в микрорайоне. Микрорайон этой весной, как никогда, грязен. В неприглядном состоянии парк, да и вдоль нескончаемой вереницы магазинов мусора предостаточно. Неприглядности мусорной картине добавляет разбитый тротуар, в выбоинах которого уютно чувствует себя мусор и с удовольствием располагаются многочисленные лужи во время дождя.

Но все же хочется отметить, что тех, кто прислушался к призыву и решил поучаствовать в субботнике, большинство. Так, одними из первых начали благоустраивать свою территорию учащиеся ПУ-30. Ежедневно на территории училища кипит работа: под руководством своих наставников ребята метут, убирают, белят бордюры, своими силами привели в порядок обвалившиеся за зиму ступеньки, ведущие в учебное заведение. Молодцы, ребята! Так держать!

Месячник по благоустройству продолжается. Неприсоединившиеся – присоединяйтесь!

Ирина ТИНУС
02.05.2011
Поделиться