Новости Осташкова

Дуракам не до смеха!

Это городская история с мурашками по телу для жителей поселка Сельхозтехника началась 1 апреля 2011 года – в традиционный День смеха или праздник дураков, когда большинство наших добропорядочных граждан шутить изволили.

А почему бы и нет? Ведь у дорожников есть свой праздник. Чем же дураки хуже? Более того, и те, и другие в равной степени прославили Россию. Но хватит прелюдий, о которых и так известно всем.

Именно в канун дурацкого праздника на подъездах жилых домов поселка появились вполне серьезные объявления следующего содержания: «Уважаемые квартиросъемщики!!! ООО УК «Служба заказчика» доводит до вашего сведения, что в связи с ремонтными работами с 01.04.2011 года прекращается подача горячего водоснабжения в ваш дом.

Просим извинения за причиненные неудобства. Администрация ООО УК «СЗ».

Слегка шокированные этим сообщением, жители Сельхозтехники перешли на резервную воду - холодную. Ведь всем давно известно, что «немытым трубочистам стыд и срам!»

Прошла неделя, а признаков завершения ремонтных работ никаких. Более того, в журнале оперативного дежурного по Осташковскому району 1 апреля появилась запись совершенно противоположного характера: «Горячее водоснабжение отключено в связи с экономией топлива». Про какие-то аварии нет ни слова. А коль нет аварии, значит, нет и ремонта! А если нет ремонта, то нашего брата – дурака – просто дурачат. Да и повод для розыгрыша, как нельзя подходящий – День смеха.

Но ровно через неделю последовала очередная шутка коммунальщиков. На этот раз без всякого предупреждения прекратилась подача тепла. И даже уже оперативный дежурный терялся в догадках: «Существует две версии происходящего, очередная авария или проблемы с топливом, но лучше получите достоверный комментарий в городской администрации».

Что я и сделал в понедельник, сразу же после леденящих душу выходных. Заместитель городского мэра Юрий Седов подтвердил полное отсутствие запасов топлива, причем сразу на двух оставшихся в живых в Осташкове мазутных котельных №5 ( пос. Сельхозтехника) и №14 (ул. Локомотивная). Но заверил меня, что ситуация находится под контролем, что со дня на день ожидается поставка 30 тонн печного топлива и что жители многострадальных районов города получат тепло и горячую воду в полном объеме. Он же подтвердил правоподобность первоапрельского объявления «Службы заказчика», заявив, что в настоящее время все неполадки устранены и что с приходом топлива в кранах жителей Сельхозтехники появится горячая вода.

Только вот у меня осталась парочка вопросов без ответа. Как городские власти допустили полное отсутствие запасов топлива, причем сразу на двух котельных, и почему в журнале дежурного появилась запись, противоречащая «реальной» обстановке?

Об очередной чрезвычайной ситуации доложили в МЧС Тверской области.

Но в любом случае, в дураках остались квартиросъемщики, которым вовсе не до смеха, и когда теперь он озарит их унылые лица, покажет ближайшее время.

Олег Северов

От редакции. К моменту выхода газеты на котельные №5 и №14 поступило печное топливо, необходимое для их работы в текущем отопительном сезоне.

По заявлению заместителя главы городской администрации Юрия Седова подача тепла и горячей воды в жилые дома будет осуществляться в штатном режиме. Особую благодарность он выразил представителю фирмы СДЛ Сергею Финожонку, оказавшему содействие выходу из аварийной ситуации в поселке Сельхозтехника.

Однако сроки пуска долгожданной газовой котельной №5 Юрий Седов обозначить не смог.
18.04.2011
Поделиться