Новости Осташкова

Дама в думе

Дама в думе
Немного запоздало известие о том, что наша землячка, депутат городского Совета депутатов Ольга Рожковская год назад вошла в состав Координационного Совета Женщин Молодежного Федерального Собрания Российской Федерации. А прошлым летом и сама возглавила такой же Совет, но уже под эгидой тверского областного парламента. В канун праздника, когда традиционно чествуются социально активные женщины, мы задали Ольге Рожковской несколько вопросов.

- Ольга, кто вошел в федеральный Совет Женщин, кто его возглавил?

- В первом в истории современной России Совете Женщин молодежного парламента приняли участие женщины-депутаты из 40 субъектов Федерации, в числе которых были депутаты Государственной Думы, а также представительницы Ассоциации молодых предпринимателей. Совет работает под патронатом Комитета Госдумы по делам молодежи. Было очень интересно встретиться с коллегами-депутатами из разных регионов, пообщаться с известными женщинами страны, например, со Светланой Сорокиной. Возглавила Совет Виктория Плюснина, депутат Народного Хурала Республики Бурятия. Уже на первом заседании мы создали рабочие группы – «Образование», «Женщина-предприниматель», «Здоровые родители». Я вошла в первую группа; как маму меня волнуют вопросы дошкольного и школьного образования, а также сохранение здоровья детей.

- А как приживается Совет женщин-депутатов на тверской земле?

- В июне при поддержке Тверского регионального отделения организации «Молодежное Федеральное Собрание» и Заксобрания мы, 15 женщин-депутатов, также заявили о создании Совета. В центр поставили вопросы образования, и прежде всего – проблемы обеспечения детскими дошкольными учреждениями. Отрадно, что и региональная власть также настойчиво ставит этот вопрос.

- И последний вопрос: как депутат городского Совета, как представитель организаций женщин-депутатов регионального и федерального уровня, скажите, будет ли решена жилищная проблема семьи Прокопьевых?

- Уверена, что будет решена уже в текущем году. Деньги на софинансирование расходов на приобретение большой квартиры заложены в городской бюджет, квартира строится. Есть даже технический паспорт. Это будет делом чести – обеспечить многодетную семью жильем.

- Спасибо за ответы. С праздником!

Наталья николаева
07.03.2011
Поделиться