Новости Осташкова

Давно пришло время НЕ ГОВОРИТЬ, а РАБОТАТЬ!

Давно пришло время НЕ ГОВОРИТЬ, а РАБОТАТЬ!
ПРОГРАММА РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

кандидата на должность главы

Осташковского района

Андрея Галахова

МОЯ ЦЕЛЬ: изменить жизнь Селигерского края, вернуть району былую красоту и величие, создать условия для благополучной и обеспеченной жизни людей.

У Осташковского района большой потенциал. Уютным и удобным может стать каждая улица и каждый двор. Надежно и без перебоев будет работать коммунальный комплекс. Здравоохранение преодолеет сложные проблемы. Существенно сократится очередь в детские сады. В результате - реальное улучшение жизни почувствует каждая семья.

Все эти задачи нам по силам! И я готов взять на себя ответственность за решение всех этих сложных, но столь необходимых для района и жителей задач и проблем. Здесь важно взаимопонимание и согласие тех, кого объединяет Осташковский район в единый социум: жителей, администрацию, предпринимателей и общественные объединения.



Нужно СРАЗУ РЕШИТЬ В ГОРОДЕ следующие проблемы:

Вывезти снег в зимне-весенний период

Спилить опасные деревья у домов

Обеспечить круглогодичное освещение в городе

Установить в летний период биотуалеты

Отремонтировать набережную с дальнейшим ее благоустройством

Наладить транспортное сообщение между поселениями в районе и городом

Облагородить памятник Партизанам, отреставрировать колокольню с часами в парке. Отремонтировать фонтан, разбить цветники и клумбы на центральной площади. Отстроить, наконец, Аллею славы, которую в народе уже называют «Стеной плача»

Восстановить тротуары в центральном парке

Благоустроить дворовые территории

Запустить кинотеатр «Октябрь»

Обеспечить работу передатчика «Авторадио», телерадиокомпании «Селигер»

Остановить незаконную продажу земли и муниципальной собственности. Это достояние края и города, и они должны приносить постоянный доход районному бюджету

Организовать достойный досуг для детей и подростков. Восстановить проведение дискотек для молодежи в ДК «Юбилейный»

Произвести капитальный ремонт основных дорог в городе, восстановить покрытие тротуаров на центральных улицах

Выстроить нормальные экономические отношения с градообразующим предприятием Осташкова - кожевенным заводом

Расчистить и привести в надлежащий порядок территории сгоревших и разрушенных домов, установить перед ними заборы.



!!! Возобновить Городские собрания с жителями и общественностью.

!!! Ввести обязательный отчет главы района о проделанной работе перед населением не реже чем 1 раз в полгода.



Сделать в течение

одного года

Наладить работу Администрации. Назначение заместителей главы будет осуществляться только на конкурсной основе

Выделить денежные средства для создания генерального плана развития города

Увеличить бюджеты сельских поселений

Добиться возврата детских садов их истинным хозяевам – детям (детские сады «Буратино», «Железнодорожник»). Это дополнительные 100 мест для наших детей

Навести порядок в ЖКХ. Необходимо улучшить качество предоставляемых услуг

Создать условия для развития малого и среднего предпринимательства, снизить единый налог на вмененный доход, снизить стоимость аренды земли. Это, в свою очередь, создаст рабочие места для жителей, повысит их благосостояние и пополняемость бюджета

Создать условия для развития в районе социально-культурных объектов: кинотеатра, спорткомплексов, катков, детских кафе

Ликвидировать ветхий и аварийный фонд за счет строительства нового жилья с переселением жителей из ветхого жилья в новое современное;

Принять активное участие в областных и федеральных программах (федеральная программа «Ветхое и аварийное жилье», федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей» и другие)

Провести в необходимом объеме капитальный ремонт сетей теплоснабжения и водоснабжения

Улучшить финансирование культурных центров и сельских клубов;

Организовать работу с торговыми сетями, которые уже пришли в район, обязав их благоустроить прилежащие территории

Перевести детскую спортивную школу в новое здание (возможно строительство нового здания на принципах софинансирования с помощью областного бюджета)

Отремонтировать спортивный зал ветеринарного техникума;

Провести ремонт внутридворовых и пришкольных спортивных площадок, школьных спортивных залов, использовать их для проведения физкультурных занятий и соревнований

Каждую зиму на стадионе заливать каток

Завершить строительство школы в д. Святое

Отменить неработающую целевую программу «Чистая вода» (строительство и ремонт водопроводов и канализаций - 3,6 млрд. рублей) и в срочном порядке разработать эффективную.



Программа реальных

действий по развитию

сельских поселений

Наладить взаимодействие между Администрациями сельских поселений, города и района.

Увеличить бюджеты сельских поселений в 2 раза путем более равномерного распределения районного бюджета, а также через увеличение собираемости налогов, поступающих в местный бюджет до 80%.

Обеспечить своевременную уборку снега и качественную расчистку дорог в зимний период.

Наладить постоянное автобусное сообщение между сельскими поселениями и городом.

Вернуть котельные в собственность муниципальных учреждений, тем самым, обеспечить теплоснабжение в централизованно отапливаемых объектах. А также обеспечить централизованные закупки топлива районным бюджетом по низкой цене.

Отремонтировать объекты культурного и социального назначения: дома культуры, библиотеки, сельские клубы, детские сады, школы, за счет совместного вхождения в разработанные районом программы , финансируемые из областного бюджета.

Выделить дополнительные средства для оснащения клубов и домов культуры современными техническими средствами и аппаратурой для организации досуга, создания детских кафе, показа фильмов.

Организовать стоянки для туристов и оказать помощь в уборке мусора по берегам озер. Кроме того, с целью пополнения бюджетов местных поселений ввести законную плату с туристов.

С целью развития сельского хозяйства, наладить целевую помощь сельхозпроизводителям для приобретения удобрений, техники, семенного материала.

Запустить автолавки с товарами первой необходимости по минимальным ценам в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты. Организовать систематическое посещение дальних территорий врачами, работниками социальной защиты.

Подвести газ за 2 года к каждому дому, к каждому объекту социально-культурного назначения и производства, путем создания программы помощи в фиксированном подключении к газовым магистралям.

Обеспечить сдачу в аренду, а не продажу земельных участков, с целью получения постоянного дохода в бюджет сельских поселений.



Глава для района, а не район для главы!
28.02.2011
Поделиться