Новости Осташкова

Больше внимания жителям села

Уважаемая редакция!



Хочу рассказать вам, да и не только вам, а многим читателям и руководству нашей ЦРБ, небольшую, но интересную историю. Я заболела. 12 января приехала к врачу. Народу на приеме много, терапевт сельского участка принимает внимательно, и я, беспокоясь, что опоздаю на свой рейсовый автобус, спросила в регистратуре нельзя ли к другому терапевту, где народа не было? Ответ: нет, у вас свой участковый сельский терапевт. Просидев 2,5 часа, я все же ушла, т.к. опаздывала на автобус.



13-го приехала опять, попросив знакомую занять очередь. К врачу попала, действительно, принимает очень внимательно. После осмотра врач выписывает мне направление на рентген и на анализ крови. Иду – на рентген записали на 17 января, подхожу к регистратуре лаборатории и прошу тоже на 17-е записать на сдачу крови. Мне вопрос: почему именно на 17-е? Можно только на 20-е. Говорю: мне рентген на это число. И с таким удивлением: «А причем здесь рентген?» Да притом, чтобы мне еще через два дня не ехать в город за анализами и через день снова на прием к врачу. Ведь билет-то на автобус стоит не 12 руб. как в городе, а больше 70.



Или еще. Стоматология. Звоню в регистратуру утром, ответ: звоните в два часа. И не дай Бог, если позвонить без пяти минут – еще нет, а пять минут позже – уже талонов нет. Это если я дома, и у меня телефон есть, а в других ситуациях я отпрашиваюсь с работы и из другой деревни бегу звонить ровно в 14 часов. Неужели руководство ЦРБ, да и просто работники не понимают, что жить в деревне намного сложнее, чем в городе, и надо бы идти навстречу жителям села.



Ерохина, д. Глебово
14.02.2011
Поделиться