Новости Осташкова

ГИБДД информирует

За 12 месяцев 2010 года на территории Осташковского района произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых 7 человек погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. Отмечается рост тяжести последствий ДТП с 3,9 погибших на 100 пострадавших до 15,6.

По вине водителей произошло 30 ДТП, в результате которых 7 человек погибли и 36 ранены. Удельный вес ДТП по вине водителей составил 96% от общего количества ДТП.

Увеличился детский дорожно-транспортный травматизм. Произошло 4 ДТП с участием детей и подростков, в результате которых ранено 4 детей.

С 7 до 5 ДТП снизилось количество ДТП с участием пешеходов. С 4 до 1 снизилось ДТП по вине водителей в состоянии опьянения.

Из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети произошло 7 ДТП, при которых 2 человека погибли и 6 ранены.

Произошло 4 ДТП по вине водителей со стажем вождения до 3-х лет, в результате которых погиб 1 человек и 6 получили травмы.

С участием водителей, скрывшихся с места происшествия, зарегистрировано 3 ДТП (за аналогичный период 2009 года - 6 ДТП), в результате которых погиб 1 человек и 2 ранены. Их удельный вес составил 10%.

За прошедший период 2010 года сотрудниками ОГИБДД выявлено 7317 нарушений правил дорожного движения, из них 316 допущено пешеходами.

Пресечено 228 фактов, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,

В суды для рассмотрения направлено 363 административных материала.

Из судов поступило 161 постановление о лишении права управления транспортным средством и 79 постановлений об административном аресте.

Сотрудниками ОГИБДД по Осташковскому району было раскрыто 11 преступлений.

В целом, обстановка на дорогах остается очень слож ной, о чем свидетельствует низкая культура поведения участников дорожного движения и грубое нарушение ими правил дорожного движения.

Но поскольку проблему только наказанием водителей транспортных средств не решить, ОГИБДД по Осташковскому району ведет планомерную работу по развитию системы фото и видеофиксации нарушений, взаимодействует с дорожными организациями по вопросам нанесения разметки, оборудования пешеходных переходов, установки искусственных неровностей, ремонта дорожного покрытия. Проводит проверки выпуска на линию транспорта юридических лиц. Прививает детям навыки безопасного поведения на улицах и дорогах, проводя занятия в образовательных учреждениях. Совершенствует условия приема и обслуживания граждан в регистрационно-зкзаменационных подразделениях.

Основная задача, которая в настоящий момент стоит перед ОГИБДД - это создание условий для безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по дорогам района.

В. Ю. Степанов, начальник ОГИБДД ОВД

по Осташковскому району,

майор милиции
08.02.2011
Поделиться