Новости Осташкова

С Новым годом! с новым клубом!

Самым почетным гостем на открытии по сути дела нового клуба в деревне Замошье стал директор ремонтно-строительного предприятия Шафаат Ахмедов.

Мало кто верил, что из старой развалюхи можно отстроить такую красоту. Но не сомневались в осуществлении идеи глава Замошского сельского поселения Валентин Прокофьев да местные депутаты.

На воплощение их замыслов строители потратили всего каких-то полгода.

И вот, как и планировалось, в самый канун Нового 2011 года ножницы Прокофьева и Ахмедова безжалостно прошлись по традиционной красной атласной ленточке.

На торжественное открытие сельского клуба съехались «делегаты» со всех окрестных деревень.

А поселок Южный и вовсе высадил здесь большой творческий десант. Но сначала по праву хозяина слово взял глава поселения Валентин Прокофьев. Своим объемным посланием к землякам он продолжил традиционную предновогоднюю цепочку посланий Президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Хотя Прокофьев в тезки к ним не попал, но перед народом держался достойно, разложив по полочкам все плюсы и минусы в работе сельской власти. Плюсов оказалось на порядок больше, и люди наградили доклад главы щедрой порцией аплодисментов. Достаточно комплиментов и слов благодарности получил и создатель клубной красоты Ахмедов.

Ну а потом настал черед своих сельских артистов. Выросли они в поселке Южный как на дрожжах. Ведь только год назад там распахнул, тоже после капитального ремонта, просторный и уютный Дом культуры. И вот уже первый результат налицо. Женский хор ветеранов «Березонька» за короткий срок наполнил свойрепертуар популярными русскими песнями и песнями на слова местных авторов.

Справедливости ради надо заметить, что «Березонька» выросла не на пустом месте, а под повидавшую на своем веку гармонь сельского депутата Александра Васильева. Хороша, конечно, его гармонь, слов нет. Сколько войн пережила родная, но в руках Васильева, как молодая.

А вот пару сольных выходов на сцену девяностолетней Евдокии Григорьевны Тереховой надо было видеть. «Минута славы» рядом с ней просто отдыхает. Зрители в зале сами едва со своих мест не сорвались.

На глазах село, порушенное временем, возрождается. Лучший признак того – народные песни и пляски.

- Михалыч, гармонь-то чуть живая, сам видишь, купи баян нашей «Березоньке». Не пожалеешь, - «достает» после концерта Прокофьева Васильев.

- Обещал – значит куплю! – уверенно заявляет глава.

Не успел честной люд глазом моргнуть, как в клубе уж столы с самоварами стоят. Прошел еще часок, и заскрипели половничины под каблуками отплясывающих сельчан.

- Выдержит такое начало новый клуб? - спрашиваю Ахмедова.

- Вы сомневаетесь? А зря!

Олег Северов
06.02.2011
Поделиться