Новости Осташкова

Три золота под ёлку!

Три золота под ёлку!
В канун Нового 2011 года осташковский методический кабинет подвел официальные итоги традиционных олимпиад среди 448 старшеклассников из шести школ нашего района. Олимпиады по 19 различным общеобразовательным предметам назвали имена 28 победителей и 125 призеров этого утомительного, почти месячного марафона лучших из лучших.

Само собой разумеется, активностью по всем испытаниям отличились городские школы №1, №3 и гимназия №2. Но результаты и сельской Совхозовской средней школы на их фоне тоже удивительны. Ее олимпийцы сумели закрыть аж 15 предметов, получив 10 призовых мест. Причем Анастасия Рузьянова четырежды попадала в заветное число счастливчиков, а Парвиз Мирхудаев – дважды.

Своими знаниями под занавес уходящего года блеснули одиннадцатиклассница из средней школы №1 Яна Торопова, которой дважды покорился олимп. Впервые школьники штурмовали новый предмет – МХК (мировая художественная культура). Именно Яна с большим отрывом от соперников обеспечила себе победу в споре знатоков ценностей мировой культуры.

Дважды улыбнулась олимпийская судьба Анне Андроновой, Александре Диковской (обе гимназия №2) и Ольге Кунаревой

(средняя школа №1), Александру Утемову и Дарине Захватовой из средней школы №3. На счету этой школы и самое большое количество призовых мест – 51. Но просто фантастический успех выпал в этом году на долю одиннадцатиклассника средней школы №3 Виталия Клёсова. По математике, английскому языку и химии он удостаивался золота, а по информатике и физике стал вторым.

Поэтому Виталию совершенно не надо думать, что положить поделку маме Елене Михайловне и папе Александру Ильичу. Каждый из них с большой радостью примет эти подарки от сына. С братом, пятиклассником Евгением, намного проще. Он довольствуется просто подсказками старшего брата.

Несмотря на то, что этой осенью Виталий Клёсов постучался в «открытую дверь» одного из престижных вузов, он не прочь прогулять день-другой в школе. И все парню сходит с рук. Учителя давно разглядели в нем Божий дар и понимают, что разгрузочные дни необходимы ему как воздух.

Отвечает Виталий на все вопросы предельно кратко, но попадает обязательно в «десятку». Никаким образом не отражается на его знаниях и чрезмерная скромность, которая, как известно, тоже украшает человека. В свободную минутку уникальный юноша любит взять гитару и исполнить что-нибудь близкое его сердцу и душе.

Олег СЕВЕРОВ
06.02.2011
Поделиться