Новости Осташкова

Да, заправка!

Уже поздней осенью эта автозаправка в считанные дни обросла забором, а за его границами разместились временные колонки контейнерного типа. Что же происходит со старенькой заправкой? Этот вопрос наш корреспондент адресовал директору Осташковской нефтебазы Вадиму Сергеевичу Гаглоеву.

- Реконструкция! Я уже семь лет возглавляю нефтебазу. И все прошлые годы мы жили этой идеей. Но наши экономические возможности не позволяли нам взяться за реконструкцию. Однако, благодаря генеральному директору ООО СО «Тверьнефтепродукт» Александру Эдуардовичу Клиновскому, который, кстати, неравнодушен к красоте Селигера, удалось решить все проблемы. Являясь к тому же депутатом Законодательного Собрания Тверской области он всегда находит время лично контролировать ход строительства АЗС.

- Вадим Сергеевич, жителям Осташковского района будет интересно узнать, какой же будет новая автозаправочная станция.

- Самой современной во всех отношениях. Начиная от колонок американской фирмы «Дрессер» и кончая условиями труда для обслуживающего персонала, в распоряжении которого теперь появятся и комната отдыха, и даже душевая кабина. Водители получат возможность заправлять свои авто под хорошо освещаемым навесом. Импортное же оборудование автоматической мойки придаст вашему автомобилю праздничный вид всего за 10-15 минут. Причем эта операция предусматривает сквозной проезд машины. А круглосуточно работающий мини-маркет, с общей торговой площадью 150 квадратных метров в полной мере сможет удовлетворить запросы самого требовательного покупателя. Здесь можно будет купить буквально все: от продовольствия, чтобы быстро перекусить, до свежего номера газеты. Кстати, в этом направлении мы готовы к сотрудничеству и с вашей газетой «Селигер». На витринах нашего магазина будет широко представлена фирменная автокосметика и фасованные нефтепродукты. А легкая музыка разгрузит нервную систему водителей. Кроме этого, для наших клиентов будет работать бесплатный комфортный во всех отношениях туалет.

- Похоже, открывая туалет вы замахнулись на одну из наболевших проблем города, а почему тогда заодно не помочь властям и в решении другой давней проблемы – асфальтировании участка автомобильной дороги, прилегающей к автозаправке?

- Попытаемся решать и этот вопрос, хотя он потребует от нас дополнительных денежных вливаний. Пока лишь с уверенностью могу сказать, что территория автозаправочной станции будет отвечать самым высоким европейским стандартам. Мы надеемся получить разрешение и на удаление зарослей кустарника, прилегающего к станции, и на установку здесь суперсовременного информационного электронного табло.

- Открою вам еще одну свою личную тайну.

- Все это, конечно, впечатляет! Но даже самой навороченный дизайнерский проект не сможет привлечь клиентов, если из американских колонок в бензобаки автомобилей будет заправляться топливо низкого качества. Что вы скажете на этот счет?

- Вы совершенно правы. Мы старались и раньше высоко держать марку нашей продукции. Поэтому будем продолжать работать только с надежными партнерами – поставщиками топлива. Главную роль здесь, безусловно, отводили нефтеперерабатывающему заводу в городе Кириши. Но и его продукция регулярно проходит серьезные лабораторные исследования в Твери. Здесь надо отдать должное нашему коммерческому директору Олегу Павловичу Лиманскому. Впрочем, на его плечах лежит вся торговая деятельность и других наших многочисленных предприятий. Все самые популярные марки топлива - от А-80 до А-98 будут представлены на открываемой после реконструкции автозаправке. Единственное от чего мы отказались, так от заправки газом. Нерентабельно!

- Вадим Сергеевич, коснутся ли процессы перестройки другой вашей заправки в деревне Свапуще?

- Уже коснулись. Она стала более удобной по своему местоположению. Сменила и свой внешний облик. Как видите, реконструкция частично коснулась и нашей нефтебазы (Гаглоев обводит рукой свой рабочий кабинет. Красиво, ничего не скажешь!).

- Максимум усилий для перевоплощения наших автозаправочных станций в Твери, Торжке, Осташкове и других городах предпринимает главный инженер «Тверьнефтепродукта» Виктор Иванович Крутенко. Это настоящий профессионал в своем деле.

- А как отразилась реконструкция на ваших экономических показателях, на коллективе?

- Переходя на контейнерную форму заправки машин, мы думали, что отпугнем этим часть автомобилистов. Но наши прогнозы не оправдались. Нам практически удалось сохранить свою клиентскую сеть и избежать серьезных финансовых потерь.

Что касается коллектива, то он продолжает работать в штатном режиме, а с вводом второй новой станции число рабочих мест будет увеличено с 5 до 10.

Кроме этого, мы воспользуемся услугами частного охранного предприятия. В целях обеспечения безопасности объекта на нем будет установлена современная система видеонаблюдения…

В кабинете Вадима Сергеевича Гаглоева раздался телефонный звонок.

- Прошу прощения, по пятницам у нас непосредственно на объекте рабочие планерки и меня уже ждут; - извиняется он.

Прощаясь, договорились что обязательно встретимся на открытии этого бензинового чуда–сервиса, запланированном на июнь 2010 года.

Беседовал Олег Северов
15.12.2010
Поделиться