Новости Осташкова

Радость пасхальной встречи

Радость  пасхальной встречи
В Пасхальные дни всегда было принято делиться с ближними переполняющей душу радостью многообещающего Воскресенья Христова, заготовленными к празднику дарами и угощениями. Вот и юные воспитанники женского Житенного монастыря , их наставники и воспитатели решили на Пасхальной неделе пригласить к себе в гости друзей - тех, кто так или иначе связан с этой стороной деятельности монастыря, - работников здравоохранения, образования, социальных служб.

С большим удовольствием гости откликнулись на это приглашение. Матушка – настоятельница Елисавета пригласила всех за празднично накрытый стол для чаепития. Увлекательно, с доброй материнской улыбкой рассказала она о юных монастырских воспитанниках, их успехах и складывающихся здесь традициях новой для ребятишек жизни.

А дети – девочки и несколько мальчиков с волнением и нескрываемым счастьем показали гостям подготовленную под руководством музыкального руководителя Надежды Болотовой и своих классных наставников праздничную Пасхальную программу: пели, читали стихи, танцевали и даже представили целое театральное действо. Помогали юным воспитанникам и взрослые насельницы монастыря. Дети очень старались и заслужили искренние аплодисменты публики. Впрочем, гости отметили и то, каким добрым светом лучились глаза наставников этих детей, вложивших столько труда и собственной души, чтобы пробудить высокие светлые чувства в этих подраненных жизнью птенцов Господних. Спасибо им огромное за это!

В заключение гостям показали еще и все монастырское хозяйство, особенно то, как устроена в нем жизнь детишек. Это и кельи с иконами и игрушками, и школьные классы со шкафчиками, полными книг, швейные мастерские, и теплички, где свисают с зеленых плетей зеленые огурчики и наливаются помидоры. А еще цветник, в очертании которого можно узреть и сам полуостров Житное с монастырем, и прилегающие к нему окрестности…

Эта встреча, конечно же, останется в памяти у всех – и у гостей, и у обитателей монастыря. И сам этот праздник пусть всегда живет в душе, помогая каждому из нас настроиться на лучшее.



Алла ЛОГИНОВА
01.05.2010
Поделиться