Новости Осташкова

Бездействию мы говорим «Нет!»

Совсем недавно в Осташкове начала работу молодежная приемная, проект которой не один месяц разрабатывался членами молодежного совета.

- Молодежная приемная создана для того, чтобы полнее узнать о жизни молодого поколения нашего города, о радостях, победах и проблемах подростков, - рассказывает начальник городского отдела по работе с молодежью, культуре, спорту и туризму Екатерина Сотник. - Механизм действия молодежной приемной примерно такой: от каждого учебного заведения будет избран и направлен в молодежную приемную учащийся, который будет выявлять проблемы и изучать интересы ребят своей школы, а после, совместно с членами приемной, анализировать ситуацию во вновь созданном молодежном органе. Предполагается, что база молодежной приемной будет располагаться в средней школе №3, а члены молодежного совета обрели постоянное место обитания под крышей гимназии.

Ребята, состоящие в двух молодежных органах, не просто называются молодежными активистами, они вносят идеи, которые помогают сделать жизнь молодых людей в городе ярче и интересней, разрабатывают проекты, придающие смысл совершаемым поступкам и действиям. Например, одним из благородных и жизнеутверждающих проектов, инициированным членами молодежного совета и поддержанным молодежным отделом, станет акция «Мы любим наш город!». Во время этой благородной миссии планируется очистить от зимнего мусора Ленинский проспект, побелить растущие вдоль него деревья и очистить от стихийно расклеенных объявлений заборы и стены зданий. Насильно заставлять убирать общий дом – наш любимый город - мы никого не будем. Мы просто надеемся, что на призыв привести в порядок небольшую частичку планеты откликнутся неравнодушные и ответственные ребята. Надеемся, что таких в Осташкове немало.
22.04.2010
Поделиться