Новости Осташкова

Очередь не дошла

Осенью проходил у нас в доме капитальный ремонт. Мы надеялись, что ремонтники учтут наши пожелания и сделают так, чтобы жильцам стало удобнее и комфортнее. Но я не видела, чтобы нас, жильцов, спрашивали о том, что нас волнует и беспокоит.

Наш дом №18 в микрорайоне не такой уж старый и ветхий – ему нет еще и тридцати лет. Но одна проблема не дает житья. Плохо заделаны швы между панелями, от этого сыреют стены, обои чернеют, мокнут и отстают. Стены покрываются плесенью, в квартире соответствующий запах, особенно когда перебои с отоплением.

С этой проблемой я познакомила домоуправление еще шесть лет назад. Пишу и звоню туда (теперь это – «Служба заказчика») регулярно. Раньше мне отвечали: «Денег нет. Вот появятся деньги – заделаем швы». Начался капремонт, деньги, стало быть, поступили. В смету, наверное, включили и работы по заделке межпанельных стыков. Сужу об этом по тому, что на верхних этажах дома швы были в ходе капремонта уплотнены, а до нижних этажей (моя квартира на втором этаже) руки у строителей, как видим, не дошли.

В дождь заливает сквозь швы все стены, такой случай затопления квартиры был зафиксирован в 2009 году. Мне сообщили, что мое заявление – на контроле. Но сколько же ждать, чтобы этот контроль обернулся, наконец, делом?

Как потеплеет, опять пойду в «Службу заказчика». Такая же картина и у соседей. Если не помогут, придется нам в суд обращаться.

М.А. Терехова,

жительница дома № 18 микрорайона
20.03.2010
Поделиться