Новости Осташкова

Кого приход весны не радует?

Уважаемая редакция!

Мы, жители пос. Сельхозтехника, в ноябре обращались к главе городского поселения Никитухину по поводу безобразного состояния и освещения дороги, ведущей к поселку от ул. Загородной. 92 подписи стояло под этим письмом. Ответ получили в срок, но он нас не удовлетворил. О ремонте в нем конкретного ничего не было, освещение обещали восстановить в январе. Не восстановили до сих пор.

Перед самой зимой дорогу засыпали песком, его тут же размыло осадками, размесило колесами большегрузных машин, которые используются частными фирмами, обосновавшимися в поселке. Состояние дороги стало еще хуже: было не проехать, стало не пройти. Спасибо зиме - дорогу замело, заморозило. Стал зимник, как в Сибири, гладкий, укатанный. Да только автобус к нам так и не ходит, видимо, г-н Сотник маршрут к нам за городской не считает.

Теперь с ужасом ждем наступления весны. Растает наш «зимник» - и снова шлепай по колена в грязи, по лужам и колдобинам, в полной темноте по вечерам. Маршрутки, такси - и те отказываются везти в поселок пассажиров. А ведь среди них - и старики, и больные люди, и дети! А еще – детский дом. А как быть со «скорой помощью»? Одним только «многотонникам» путь не страшен – эти «грязи не боятся», знай, все более перемалывают нашу дорогу. Может, отцы города вспомнят, наконец, о нас, простых горожанах, и хотя бы запретят здесь проезд таким машинам, и тогда, может быть, их хозяева начнут исправлять то, что напортили, и примут участие в восстановлении дороги.

Есть у нас еще вопросы к властьпредержащим. Ходят слухи, что строительство газовой котельной в микрорайоне нерентабельно. Тогда что же с нами будет? Нынешняя зима показала, в каком состоянии наша котельная и какой мазут для нее привозят. Неужели и дальше будет то же?

Есть предположение, что нас и без природного газа оставят по причине той же нерентабельности подводки его в поселок. Значит, весь город будет оплачивать пользование бытовым газом по одной цене, а мы – в три раза дороже? Или мы не такие же граждане города Осташкова?

Наконец, о кабельном телевидении. Весь город имеет возможность к нему подключиться, а для Сельхозтехники опять нерентабельно?

Думается, городские власти должны знать наши проблемы и, главное, знать ответы на них. Только почему-то не встречаются они с народом, их избравшем – ни депутаты, ни представители партий, особо призывавшие к их именно избранию, ни чиновники городской администрации. Очень далеки они от народа. Как бы это не аукнулось им на следующих выборах.

Жители пос. Сельхозтехника

(подписи в редакции есть)
26.02.2010
Поделиться