Новости Осташкова

"Мокрое" дело

В начале июля 2009 года возле озера Селигер, в районе острова Хачин, был обнаружен труп мужчины, обернутый полиэтиленовой пленкой.

При осмотре трупа было установлено, что причиной смерти явились ножевые ранения в области груди и в области шеи.

В ходе следствия было установлено, что 28 июня 2009 года, после совместного распития спиртного, в связи с возникшей ссорой, гражданин Ч. умышленно нанес металлическим чайником один удар С. в область головы, а затем, взяв со стола нож, нанес лежащему на земле С. удар ножом в грудь спереди и еще удар в область шеи справа. В результате ранения в шею, которое сопровождалось обильным кровотечением, последний скончался на месте. Совершив преступление, Ч. попытался скрыть следы преступления и утопил труп С. в районе острова Хачин озера Селигер.

Приговором Осташковского городского суда от 22 января 2010 года гражданин Ч. был признан виновным в совершении хищения огнестрельного оружия и в убийстве гр. С., в связи с чем ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что не в первый раз причиной убийства послужило злоупотребление лицом алкоголем и, как следствие, полная потеря контроля над своими действиями.

В суде Ч. сожалел о случившемся…
14.02.2010
Поделиться