Новости Осташкова

Мастера больших и малых ремонтов

Уважаемая редакция! Очень прошу вас в газете, которую я очень люблю, передать мою благодарность главе района Андрею Геннадьевичу Косенко за помощь, оказанную в ремонте моей квартиры. От моего имени прошу также поблагодарить и рабочих, которые выполняли работу.

Вера Ивановна Житина

дер. Светлица.



Такое письмо пришло на днях к нам в газету. Уверены, что постоянные читатели хорошо помнят это имя – Вера Житина. Это ее чистые лирические строки, словно перлы, украшали литературные странички «Селигера». А для кого-то Вера Ивановна была первым учителем в деревенской школе, мудрым собеседником и другом…

Увы, преклонные лета, болезни, одиночество, беспомощность по домашнему хозяйству не пощадили. Без хозяйского догляда обветшал дом, прогнил пол, вышла из строя печка. Одному Богу известно, как пожилая женщина пережила прошлую зиму.

Добрые люди забили тревогу: об этом стало известно главе муниципального образования «Осташковский район» Андрею Косенко. Надо отдать должное: в круговерти летних забот он взял дело помощи пожилому человеку под свой контроль, неоднократно звонил, интересовался ходом работ в Светлице.

И вот пришло радостное сообщение: ремонт закончен! Переделаны полы, сделан косметический ремонт, а главное – сложена новая печка.

Основные работы (а миссия, что и говорить, была не из простых) выполнило муниципальное предприятие «Ремонтно-строительное предприятие» под руководством Шафата Ахмедова. В канун профессионального праздника – Дня строителя - нам было особенно приятно встретиться с Шафатом Алах-Верди и передать благодарность от Веры Ивановны Житиной, а также узнать о планах предприятия.

- Несмотря на кризис, предприятие развивается стабильно, - начал разговор Шафат Ахмедов. - Наоборот: наращиваем объемы подрядных работ, укрепляем материальную базу, расширяем штат рабочих. Основные заказчики - это муниципальные предприятия и учреждения, по закону определяющие организацию на производство работ на конкурсной основе. Вот мы и боремся на равных со строительными фирмами из Москвы, Калуги, Ржева, Великих Лук. Да, не гонимся за ценой, зато и бюджетам местным экономия, и предприятие без дела не стоит. Сами готовим проектную документацию, сметы на производство ремонтно-строительных работ.

Сегодня, по словам руководителя ремонтно-строительного предприятия, коллектив занят на ремонте Дома культуры в поселке Южном и детского сада «Звездочка», строительстве двух спортивных площадок в Замошском сельском поселении. А всего с начала года на 46 объектах предприятие освоило 4 миллиона рублей.







Раз есть работа и средства, добываемые в честной конкурентной борьбе, значит, есть резон развиваться предприятию. Недавно МП «Ремонтно-строительное предприятие» переехало на улицу Малая Рябочкина, 30, при этом потратилось на приведение базы в порядок. Не без гордости отметил Шафат Ахмедов и тот факт, что взнос их предприятия в местный бюджет составляет около миллиона рублей.



- Сколько человек работает на предприятии?



- Около сорока. Недавно коллектив пополнился шестью новичками, для троих - двух маляров и плотника - это первое рабочее место. В связи с профессиональным праздником лучшие будут отмечены благодарностями и премиями. Среди них плотники Ю.Н. Грабов, А.В. Кудряшев, Н.Д. Комаров, маляр М.В. Жигачева, инженеры В.В. Кошелева и Ю.С. Смирнов.



Еще раз от имени ветерана педагогического труда Веры Ивановны Житиной благодарим ремонтников предприятия.



Ахмедов комментирует:



- В канун 65-летия Победы мы определили список ветеранов Великой Отечественной войны, чьи дома особо требуют ремонта. Скидка для этих уважаемых людей будет хорошая.



Пожелаем коллективу ремонтно-строительного предприятия успехов и только хороших отзывов об их труде!



Олег СЕВЕРОВ
01.09.2009
Поделиться