Новости Осташкова

Селигер даёт шанс молодежи

Как известно, нынешний год в России Президент РФ Дмитрий Медведев объявил Годом молодёжи. Глава Правительства РФ счёл это событие настолько важным, что председателем оргкомитета по проведению Года молодёжи назначил себя.

В плане основных мероприятий Правительства РФ по организации Года молодёжи есть пункт «Всероссийские лагеря актива молодёжных общественных объединений «Селигер -2009», обозначен и срок - июнь-август 2009 года. Привезут к нам «инициативную и талантливую молодёжь, обладающую лидерскими навыками».

Главным организатором молодёжных сборов на Селигере в этот раз будет Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, а непосредственным исполнителем - глава Федерального агентства по делам молодёжи Василий Якеменко - тот самый, что уже неоднократно организовывал слёты у деревни Светлица сначала «Идущих вместе», а затем «Наших». Нынче селигерский слёт станет главным событием Года молодёжи, то есть приобретёт всероссийское значение, продлится с июня по август и побывают здесь 30 тысяч молодых людей.

Глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко попросил у председателя Правительства Владимира Путина на Год молодёжи 1,2 миллиарда рублей. Кроме Селигера, планируется провести подобные слёты меньшего масштаба в Карелии, Астраханской области, Красноярском крае и на Сахалине.

Молодые люди, которые хотят стать предпринимателями, журналистами, специалистами по туризму или инновационным технологиям, а также желающие сделать госкарьеру, могут зарегистрироваться на сайте www.godmol.ru, пройти отбор и попасть в селигерский лагерь. По этим и другим темам в лагере будут лекции, семинары, тренинги, а кроме скучных занятий - физподготовка, купание и много новых знакомств, в том числе с иностранными гостями.

Пообщаться с лагерной молодёжью приедут депутаты Госдумы, сенаторы, федеральные министры, возможно - Президент РФ Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл.

6 марта в Госдуме под председательством вице-спикера Владимира Жириновского прошло совещание, где был представлен молодёжный селигерский проект. Участники совещания пришли к выводу, что надо дать возможность молодым россиянам проявить себя, выдвинуться, сделать карьеру. Такой шанс им предоставит «Селигер - 2009».

Владимир ОЗЕРЯНСКИЙ
Фото Александра Никитина
17.04.2009
Поделиться