Новости Осташкова

Добрая традиция

В октябре почта «Селигера» была богата письмами читателей, в которых они рассказывали, как отмечался день пожилых людей. Письма на эту тему стали традиционными, как впрочем, и сам праздник. Из-за газетной текучки, связанной с выборами, редакция не могла их все опубликовать. Но читатели все же ждут своих писем и сегодня мы к ним решили вернуться.

А.Г. Логинова поделилась своими впечатлениями после заседания клуба ветеранов «Ты помнишь, товарищ».

-Собирались в этот раз в помещении, любезно предоставленном городским музеем, - рассказывает она.- Членов клуба приветствовала его бессменный председатель, неугомонный энтузиаст Тамара Ивановна Захарова.

Затем слово предоставили ветерану педагогического труда Ф.Н. Лининой. Фаина Николаевна, всю свою жизнь посвятившая обучению и воспитанию молодого поколения, уйдя на заслуженный отдых, собрала обширный материал о становлении и развитии народного образования в Селигерском крае. На этом заседании она напомнила членам клуба о многих славных представителях народного просвещения в Осташкове XIX и XX веков.

Заместитель главы района В.И. Барбина поздравила и собравшихся, и в их лице всех ветеранов-педагогов с Днем учителя, от имени администрации вручила присутствующим по букету цветов.

Мероприятие очень скрасили песни в исполнении Ольги Александровой. Пели и хором, немного потанцевали. И благодарили председателя клуба и его актив за организацию этого праздника.

Ветеран педагогического труда В.С. Иванова тоже написала об этом мероприятии и в завершение высказала слова благодарности: «Приятно, что у всех осталось хорошее впечатление от этой встречи. Особенно радостно, что в этот день не забывают тех, кто находится на заслуженном отдыхе».

А вот письмо от пожилых людей, проживающих в деревне Новые Ельцы.

-У нас по традиции 1 октября прошел День пожилого человека, хотя так и хочется назвать его праздником опытного и мудрого человека, - пишут сельчане. - Игорь Александрович Ялышев организовал проведение вечера. Был приглашен хор ветеранов Дворца культуры «Юбилейный». Умелые руки поваров приготовили разные блюда и накрыли праздничный стол. Звучала музыка, было сказано много добрых слов юбилярам, вручены цветы и подарки. Искренне благодарим И.А. Ялышева, коллектив хора, депутата А.А. Великанова и спонсора М. Очкань.

-Дружеские отношения сложились у жителей деревни, - пишут ждановцы, - с матушкой Елисаветой. Она не первый раз проводит у нас службу, причастие, исповедание. Прошло богослужение в Жданове и в день пожилого человека. А это так важно, ведь не каждый может поехать в город на службу. Праздник продолжился в доме культуры. Его организовали работники администрации сельского поселения, дома культуры, библиотеки. Хороший концерт, песни, пляски под баян, чаепитие. Все помолодели от такого хорошо организованного отдыха. От всего сердца хочется сказать огромное спасибо и сестрам Житенного монастыря и лично матушке Елисавете, а также предпринимателям В. Григорьеву, Т.Е. Озеровой, М.В. Борисову, работникам ДК О.И. Нодь, Н.В.Савичевой, библиотекарю Н.Н. Суворовой, ну и, конечно, нашим детям, выступления которых всегда радуют.

Автор этого письма рассказала не только о самом празднике, но и о его героях.

-В нашем Хитинском сельском поселении проживает немало достойных почета и уважения людей, пишет библиотекарь Т.Н. Хазова. - В этот день были отмечены в разных номинациях Н.Е Удалова, всю жизнь проработавшая дояркой, Л.Д. Гиль, кавалер ордена «Знак Почета», Е.Д. Католина, награжденная знаком «Почетный донор СССР», супруги Барановы, владельцы показательного приусадебного участка. Поздравления были адресованы юбилярам этого года М.Я. Козьяковой, С.С. Санникову, В.В. Баранову, А.С. Пааль, Н.А. Хавровой, А.И. Мельниковой. В год семьи были отмечены многодетные семьи – О.С. Егоровой, Н.М. и А.И. Фомичевых, Н.И. А.Д. Морозовых, М.Ф. Цыгановой. Теплые слова были сказаны в адрес учителей-ветеранов К.Н. И А.А. Васильевых, М.Ф. Красиковой, Н.Н. Тарасовой. А как все потом веселились, исполняли песни и плясали. Надо отметить, что наши праздники получаются такими душевными и яркими благодаря творческому коллективу Хитинского ДК - А.О. Ильиной, С.А. Русаковой, Н.М. Мойстус и тем, кто оказывает постоянную спонсорскую поддержку, Ю.Л. Ильину и С.В. Дерман, накрывшим столы и предоставившим транспорт. Спасибо всем!

«Стало доброй традицией отмечать этот праздник, - пишет в заключение автор письма. - Это хорошая традиция, ведь благодаря ей у нас появилась возможность выразить признательность и поблагодарить ветеранов за отданные работе силы, за тепло сердец».

Почту читала
Наталья КАБАНОВА
02.02.2009
Поделиться