Новости Осташкова

Две бутылки самогона, шоколадка и собака

Две бутылки самогона, шоколадка и собака
17 октября члены городской административной комиссии в очередной раз собрались для обсуждения различных правонарушений, содеянных гражданами нашего города. Наказание в виде штрафа присуждали тут же.

Для начала А.В. Никифоров получил штраф в размере 100 рублей за приобретение самогона. А вот работник ООО «Осташков ЖКХ» В.Н. Иванов уже не первый раз был замечен за приобретением «зеленого змия», соответственно, уже в этот раз бутылка зелья ему обошлась в триста рублей - таков вердикт административной комиссии. Гражданину Иванову пора бы уже и задуматься: не дороговато ли ему обходится дурманящий мозги напиток сомнительного качества?

Продавец киоска «Хлеб» ООО «ТД «Тверьхлебпром», расположенного в районе кожзавода, отказалась обменять покупательнице плитку шоколада, которая оказалась покрыта белым налетом вследствие неправильного хранения товара. Отказ продавщицы обернулся для нее довольно печально. После проведенной проверки выяснилось, что торговля в этом ларьке осуществлялась без удостоверения на право размещения объекта торговли. В итоге – штраф 750 рублей.

Следующие два правонарушения члены комиссии обсуждали довольно горячо и эмоционально. Они касались собак, которые покусали прохожих. Гражданку Л.Н. Корсакову, по всей видимости не слишком волнует, что ее собака гуляет без поводка и намордника где вздумается. Ее не озаботило и то, что пес покусал жителя нашего города, так как Корсакова даже не посчитала нужным явиться на заседание комиссии. Штраф ей, конечно, дали в пятьсот рублей, но от этого укушенному мужчине легче не станет. А вот собака М.А. Бариновой укусила девочку. Собаку хозяйка не привязывает, объясняя свои действия тем, что ей во дворе собака нужна, чтобы дом охранять, а на привязи какой из нее охранник? Разговор с хозяйкой собаки был долгий, искренним было ее удивление: как это собака могла укусить ребенка, если она все время находится за калиткой? Но факт налицо: девочка укушена, причастность к этому собаки доказана, хозяйка получила штраф – 500 рублей. Бариновой порекомендовали позаботиться о безопасности прохожих и привязать все-таки собаку во избежание подобных инцидентов.

Долгое обсуждение вызвала жалоба жителей дома №2 в микрорайоне. Дом расположен рядом с гостиницей «Селигер», и жители, вместо того, чтобы спать по ночам, слушают музыку, доносящуюся из подвального помещения, в котором расположен бар «Селигерские ночи». После плановой проверки данного заведения отделом Роспотребнадзора была выявлена масса нарушений. В результате бар закрыли. М.Н. Вершинин, генеральный директор ООО «СелигерТур», в чьем ведении и находится бар «Селигерские ночи», признан комиссией виновным в совершении административного правонарушения. А именно: в баре предоставлялись услуги общественного питания без удостоверения на право размещения и открытия этого самого бара. Вершинин оштрафован на пять тысяч рублей. Пока бар закрыт, и жители близлежащих домов могут спать спокойно. Если музыка начнет грохотать по ночам вновь, то этим вопросом займется уже милиция. Тишину нужно все-таки соблюдать по ночам. Ведь далеко не всем хочется веселиться в три часа ночи, кому-то хочется и спать. Руководству увеселительных заведений, расположенных рядом с жилыми домами, нужно это учитывать.

Обсуждением этого вопроса комиссия завершила свою работу. Постановления о наложении штрафа будут разосланы правонарушителям по почте.
12.12.2008
Поделиться