Новости Осташкова

О Соловецких островах

Творческая группа московской киностудии «Глагол» ведет в нашем городе киносъемку по мотивам книги Юрия Чиркова «А было все так…».

В основе будущего фильма судьба четырнадцатилетнего мальчика, по доносу сосланного на Соловецкие острова. События разворачиваются в 1936 году, в годы массовых сталинских репрессий.
Главную роль создатели фильма доверили сыграть учащемуся 8 «Б» класса гимназии №2 Артему Архипову. И в других ролях занято множество осташей, в частности, актеры народного театра РДНТ - Владимир Брондин, Игорь Строителев, Сергей Калинин, Наталья Королева, Светлана Павлова и другие.
Съемка велась как в самом РДНТ, сцена которого была приспособлена под клуб лагерной зоны, так и на улицах города. Причем к ней привлекались даже прохожие.

- Мы безмерно благодарны осташам за оказанную нам помощь, - от имени группы сказала режиссер фильма Лилия Игоревна Боровская. – К кому бы мы ни обратились, люди бросали все свои дела, чтобы помочь нам в съемке.
Предполагается, что фильм будет показан по телевизионному каналу «Культура». К тому же авторы пообещали одну из копий прислать в Осташков.
28.11.2008
Поделиться