Новости Осташкова

Благоустройство в Селижарово

Активное благоустройство поселка Селижарово началось лет 5 назад. Первым этапом стало расширение центральной площади. По обеим сторонам улицы Ленина была выложена тротуарная плитка. Ремонтом фасадов зданий, в которых находятся торговые точки, занимались сами предприниматели. Обременение это у бизнесменов протестов не вызвало. Напротив, они дополнительно устанавливали около своих магазинов лавочки и урны. За счет местного бюджета ремонтировались дом культуры и музыкальная школа – сейчас это одни из самых красивых зданий в Селижарове. Долгое время общий вид улицы Ленина в центре поселка портил долгострой. В нынешнем году этот 26 квартирный дом повышенной комфортности сдан в эксплуатацию. Но на этом благоустройство центральной улицы, да и Селижарова в целом, не закончено.

Николай Воинов, глава поселка Селижарово: "Старый кинотеатр "Волга", который находится за рекой за Волгой, там провести реконструкцию и сделать детский оздоровительный спортивный комплекс – вот это перспектива. Так же в перспективе построить крытый рынок, чтобы было удобно населению".

По инициативе главы района около кинотеатра "Волга" был установлен фонтан. Рядом обустроен небольшой парк. Селижарово сегодня привычным провинциальным городом уже не кажется.

Благоустройством в Селижарове занимаются, пожалуй, не меньше чем в Твери. Удачный опыт (вот эти урны, лавочки, тротуарную плитку) перенимают, в том числе, и в областной столице. А почему бы и повторять удачные примеры?
02.10.2007
Тверская ГТРК
Поделиться