Новости Осташкова

С аукциона пойдут строения на территории Житенного монастыря

13 апреля в газете «Селигер» на 9 странице появилось объявление мелким шрифтом: «Конкурсный управляющий МП «Осташковский маслодельно-сыродельный завод» (Тверская обл., г. Осташков, п-ов Житное) проводит аукцион по продаже имущества (зданий под разборку, трансформатор)...»

14 мая состоятся торги на которые будут выставлены строения, принадлежащие маслозаводу. Как известно завод, который не работает уже много лет, находился на территории ныне действующего монастырского комплекса.

- Нас очень взволновала эта ситуация, - старая скрыть волнение, говорит игуменья Богородицкого Житенного монастыря матушка Елисавета. Вторжение на территорию монастыря стало бы для нас, маленького монастыря, с трудом возрождаемого, горестным событием. Ведь сюда приходят искать утешения, успокоения, совета и помощи. Особенно это касается деток: иные здесь оказались по предназначению служить Господу, большинство же – в поисках крова и спасения от семейных неурядиц. Мы никому не хотим плохого, мы полюбили Осташков и его жителей. Мы не собираемся оспаривать решений в отношении бывшей собственности маслозавода, но просим не наносить ущерба.

Осташковская "Провинциальная газета" призывает всех кому не безразлична участь Житенного монастыря – исторической и духовной достопримечательности Осташкова, прибежища иконы-хранительницы города – Смоленской иконы Божьей Матери Одигитрии – примите посильное участие в сборе средств на выкуп строений.

Читать статью целиком
02.05.2007
Провинциальная газета
Поделиться