Новости Осташкова

Осташков принимал первый Зимний кубок Селигера

Участников соревнований спортсменами можно назвать только условно. Это энтузиасты авто-мото увлечений из различных клубов Москвы, Твери, Торжка и Осташкова.

Уже на торжественном открытии, глава района Андрей Косенко сказал, что сегодня не столь важно, кто победит, поскольку трудно группировать участников по классам машин. Первая встреча будет просто праздником и притиркой к новой трассе.

Андрей Косенко, Глава Осташковского района: "Мы сегодня специально не хотели делать сложную трассу. Поэтому и наши местные ребята прекрасно выступают и показывают прекрасные результаты".

Первыми на трассе сразились члены джип-клуба «Лебедушка». И между собой, и с соперниками из других городов. Тойоты и Сузуки на Селигере показали свое преимущество над УАЗиками. Что ж, это не триал. Эта гонка ближе к кроссу, где мощность мотора и скорость важнее выносливости. Да и профессионализм другого уровня.

Евгений Павлов, Президент джип-клуба «Лебедушка»: "Надеюсь, что мы возродим то, что было еще в 98 году. Я вернулся сюда не только организатором, но и участником, что очень приятно".

Далее зрители, которых как видите, собралось не мало, сместились на лед озера, где состоялись гонки на снегоходах. И здесь японцы легко расправлялись над «Буранами». Однако, единственная авария на трассе тоже у представителя импортной техники.

Вышли на тропу борьбы и мотоциклисты. Но это, скорее, как сигнал к встрече весны. «Уралы» вязли в снежной каше и зачастую возвращались с поля боя вот так!

Одним из самых зрелищных моментов встречи стали эти качели. Машина должна зафиксироваться ровно посередине, вывесив оба конца эстакады. Сложнейшее задание, на уровне циркового трюка. Получилось далеко не у всех. Этому УАЗику даже понадобилась эвакуация.

Кубок Селигера несомненно приживется. Так считают и организаторы и участники, и зрители. Развитие технических видов спорта должно возродится. Сохранится и знаменитый осташковский мотокросс.

Андрей Косенко: "Не надо эти вещи подменять. Мотокросс – это мотокросс, а автоспорт – это автоспорт. Надо расширять технические виды спорта и больше их пропагандировать".

Не смотря на целую вереницу технических «ляпов», списанных в итоге на подтверждение поговорки про первый блин, праздник удался, и Селигер уже планирует новые встречи.
05.03.2007
Тверская ГТРК
Поделиться