Новости Осташкова

3,5 миллиона – в асфальт

За последние месяцы в городе значительно активизировали работу дорожные строители. Если раньше проезжую часть некоторых наших улиц можно было сравнить с полигоном после его обстрела, причем из орудий разного калибра, то сейчас местами (улицы Евстафьевская и Володарского, Ленинский и Гвардейский проспекты, переулок Южный и другие) приятно радует глаз свежеположенный асфальт. Большая заслуга в этом ОАО «Осташковское ДСУ-2» (Евгений Якубенок), которое по муниципальному контракту с городской администрацией обслуживает осташковские дороги.

- На проведение ремонтных работ по проезжей части городских улиц нам из местного бюджета было выделено более 3,5 миллиона рублей, - говорит Евгений Дмитриевич.- Мы совместно с администрацией города определились по возможным объемам работ и, согласно договору, их выполнили. В частности, вновь было отремонтировано 6880 квадратных метров асфальтобетонного покрытия и еще на площади в 800 квадратных метров проведен ямочный ремонт. Пользуясь случаем, хотелось бы отметить добросовестный труд при проведении вышеназванных работ таких специалистов, как машинист экскаватора Александр Варламов, машинист асфальтоукладчика Виктор Головушкин, водитель поливомоечной машины Владимир Мельник и машинист катка Вячеслав Чванов.

Очень хочется надеяться, что нынешний ремонт проезжей части автодорог в городе не был связан с приездом к нам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина или выборами в органы местного самоуправления, так что сегодня мы говорим просто об улучшении качества движения по проезжей части городских улиц автотранспорта.

Однако напомним, что согласно статистике, пешеходов в Осташкове, как и в любом другом городе России, гораздо больше, чем водителей, а вот с ремонтом и оборудованием пешеходных тротуаров, к сожалению, у нас пока возникают большие проблемы. Вопрос, конечно, непростой, но хочется верить, что он в ближайшие годы будет решаться.

Для сравнения мы публикуем фотографии, которые обе были сделаны в сентябре на перекрестке улиц Рабочая и Евстафьевская, только одна из них датируется 10-м, а вторая 29-м числом прошлого месяца. По просьбе дорожников уточняем, что асфальт они здесь укладывали не в воду и при хорошей солнечной погоде.

Олег ПИЛИЧЕВ
Фото автора и
Александра Никитина
17.10.2008
Поделиться