Новости Осташкова

Принята новая культурная программа

Соответствующим отделом городской администрации разработана и утверждена депутатами целевая программа развития сферы культуры нашего городского поселения до 2010 года.

Как сообщила редакции заместитель главы поселения Светлана Романова, программа состоит из нескольких частей – непосредственно паспорта программы, в котором обоснованы принципы ее создания, цели и задачи, источники финансирования и даже ожидаемые результаты реализации запланированного. Затем рассмотрены в программе возможности претворения в жизнь намеченных задач (конкретно по имеющимся культучреждениям). Что им способствует, что мешает.

Разработаны общая стратегия культурного развития поселения и система программных мероприятий непосредственно по конкретным направлениям культуры и искусства. Предусмотрена даже конкурентноспособность сферы услуг. И естественно, укрепление материально-технической базы культучреждений.

- Определенная система проводимых культмероприятий у нас уже сложилась, - сказала Светлана Константиновна. – Теперь мы ставим перед собой задачу их расширения и углубления, привлечения к их организации и проведению предприятий, предпринимателей и разных других служб города. Выполняя задачу, поставленную перед работниками культуры губернатором Дмитрием Зелениным, мы стремимся к тому, чтобы культура стала доходной частью нашей экономики, стараемся привлечь дополнительные ресурсы, в том числе и инвестиции. Главная же наша задача – быть на уровне новых требований, предъявляемых сегодня культуре.
18.09.2008
Поделиться