Новости Осташкова

Лесник перекрыл путь машинам на Кличен

Много неприятностей доставлял идущим отдыхать на Кличен горожанам и гостям Селигера мчащийся туда по асфальту автотранспорт. Усилиями лесника Алексея Здорова наконец-то удалось перекрыть путь машинам непосредственно на остров. Теперь установлен новый красочный шлагбаум на въезде в Житное, и родители с детьми, юные матери с колясками могут шагать по асфальту спокойно.

Очень довольна и настоятельница Житенного монастыря матушка Елисавета:

- Как установили шлагбаум, и в монастыре стало намного спокойнее. Не ревут на полную мощь моторы, не кричит громкая музыка.

Верно, в зоне отдыха должна быть полная тишина. Сюда люди идут слушать не современное, а вечное - щебет птиц, шелест листвы, набегающих на песок волн. Много сделано для того, чтобы способствовать этому, на Кличене. Появились в укромных уголках дополнительные скамеечки. Не увидишь здесь теперь разбросанного мусора.

Скоро полный порядок будет наведен и на бесхозном долгие годы острове Фомино. Решением местных властей он отдан в аренду Житенному монастырю.

- Мы превратим Фомино с Божьей помощью в райский уголок, причем доступный, как и монастырь, для всех желающих, - пообещала матушка Елисавета.

Дай Бог, чтобы везде у нас было больше порядка.
18.07.2008
Поделиться