Новости Осташкова

«Селигерская юность»

Построй будущее своих детей - таков главный лозунг деятельности молодежной общественной организации «Селигерская юность». Уставом определены конкретные задачи: активно содействовать восстановлению морально-этических и культурных ценностей народов России; участвовать в просвещении детей и молодежи, отвлечение их от негативных социальных явлений; добиваться возвращения в их глазах авторитета старших поколений; заниматься организацией культурного досуга молодежи; приобщать молодежь к здоровому образу жизни. Предусмотрена «информационная и правовая поддержка молодых, воспитание в них экологического самосознания. «Селигерская юность» ставит себе в задачи борьбу с курением и наркоманией, алкоголизмом; привлечение молодежи к активной общественной деятельности; к самостоятельности в принятии решений; берет на себя проблему обеспечения доступа к деятельности органов государственной власти в области молодежной политики; к организации межмуниципального сотрудничества.

Организаторы этого молодежного движения - бывшие учащиеся Осташковского механического техникума Сергей Карпов (председатель), Артем Воробьев (заместитель председателя), Денис и Дмитрий Шамаровы и другие. Секретарь организации - Екатерина Сотник.

Организация «Селигерская юность» объединила множество различных молодежных направлений. По мнению лидеров, главной задачей организации было вытащить молодежь из подвалов. При поддержке районной администрации, которая предоставила помещения, это удалось. Есть трудность, но есть и решимость их преодолевать.

Молодежь активно участвует в делах города: привели в порядок набережный сад и устроили там концерт-презентацию с различными конкурсами и викторинами. Ходят в походы. Совершили мотопробег «Вехами истории» по местам боевой славы защитников земли русской: Осташков-Светлица-Кравотынь-Березовый Рядок-Игнашовка-Мечлино- Демянск-Свапуще-Любимка. Отснятый ими фильм-отчет о сделанном завоевал второе место на кинофестивале в Санкт-Петербурге по номинации «Социально значимые акции».

«Мы не мечтатели, мы беремся за что-либо и делаем. И для себя, и для других. Наш девиз – начни с себя. Каждый человек может и должен менять свою жизнь к лучшему. А мы ему в этом поможем. Мы всех желающих готовы принять в свое объединение. Просим только местные власти оказывать нам поддержку. Чтобы молодежное движение ширилось, чтобы новое поколение училось самостоятельности» - вот основные лозунги организации.

Контактный телефон «Селигерской юности»: 8-903-800-10-53 (Воробьев Артем)
E-mail: seliger-youth@rambler.ru
Адрес в Интернете: www.seliger-youth.ru
03.07.2008
Поделиться