Новости Осташкова

Воспитанники Осташковского детского дома отдыхают в Новгородской области

В новогодние праздники воспитанники детского дома в Осташковском районе (Тверская область) получили от спонсоров учреждения различные подарки. Среди них домашний кинотеатр, развивающие игры, велосипеды, спортивный инвентарь, в том числе лыжи, которые заменят старые.

Однако главным подарком для детей, по словам директора детского дома Галины Сорокиной, стали путевки на базу отдыха «Голубой факел», которая находится в городе Валдай Новгородской области. Их представил некоммерческий благотворительный фонд «Лизонька» (Московская область). В настоящее время свое здоровье поправляют двадцать воспитанников.

Подарки получило и само учреждение – две новые стиральные машины заменили старую, которой работники детдома пользуются уже более двадцати лет. Кроме того, в ближайшее время на средства спонсора у детского дома появится свой сайт и два новых компьютера.

Напомним, что Осташковский детский дом был организован в 1943 как приют для детей партизан и тех, кто остался без родителей. Однако со временем он поменял свой статус. И уже в течение двадцати лет здесь воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые имеют отклонения в развитии. С 1986 года выпускниками ГОУ “Осташковский детский дом” стали около тысячи детей.

В настоящее время здесь воспитывается 55 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 8 лет.
04.04.2008
Афанасий-биржа
Поделиться